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Temps de préparation
6min
Temps total
16min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 140 g eau
  • 280 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 g huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’eau et le sel dans le bol puis 2mn/37°c/vit 1.

  2. Ajoutez la farine et l’huile puis 3 mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    La pâte doit être très souple mais non collante.

    Peut etre devrez vous rajouter un peu de farine ou d’eau en fonction de la capacité d'absorption de votre farine .

    Faire une boule avec la pâte et la diviser en 8 .

    Faire 8 petites boules que vous etalerez très finement  sur un plan de travail fariné environ 20 cm de diametre

Astuce

Faire cuire dans une poêle anti adhesive sans matière grasse a feu très doux ,1mn chaque face.

Couvrez aussitôt avec une assiette pour que les galettes restent chaudes et moelleuses.

Faites marcher votre imagination , ideal en wrap avec des restes de crudités et de viande ou en farritas et burritos .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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galette /crepe pour wrap burritos farritas

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Mes commentaires

  • 17. septembre 2021 - 14:39

    réalisée plusieurs fois déjà, jamais déçue du résultat. En plus très économique et bien plus sains que ceux du commerce. Je les fais également à la farine de maïs ou de sarrasin pour varier les plaisirs

  • 2. février 2021 - 10:12
    4.0

    Recette super simple par contre dur dur pour en faire huit .

  • 28. mai 2020 - 17:15

    Super recette !
    Après plusieurs essais pour bien réussir à les étaler, c'est parfait ! En suivant bien la recette les wraps sont souples et c'est vraiment meilleur que ceux du magasin. Bon par contre c'est plus long, mais une fois qu'on a pris le coup de main ça va tout seul

  • 3. février 2020 - 22:56
    5.0

    Rien à changer recette parfaite, merci 😊

  • 7. février 2019 - 18:41
    5.0

    Tortillas,... wraps... tres vite faits...
    Bonne recette ! Découpage pâte avec assiette 20 cm et en sachet plastique tièdes pour garder leur souplesse... Merci !

  • 12. janvier 2019 - 18:51
    5.0

    Super simple et bon la prochaine fois je mettrai un peu de farine de maïs comme au Mexique

  • 29. avril 2018 - 13:09

    Merci pour cette super recette . J ai mis un peu de farine de maïs , très bon . A refaire mais la prochaine fois je doublerais les proportions .

  • 31. mars 2018 - 21:37
    5.0

    Jsute excellent avec du jambon ou saumon avec fromage frais. J'adore...j'achète!!!!Cooking 10

  • 27. mars 2018 - 09:57
    5.0

    Je trouve cette recette simple est super bonne

  • 24. février 2018 - 13:52
    5.0

    cà prend un peu de temps à étaler finement et à cruire; mais cà vaut le coup. Je penses essayer de les faire en avance et de les congeler. Merci pour la recette.

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