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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

Chocolat chaud aux épices

  • 500 gramme lait
  • 150 gramme chocolat en morceaux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à café rases cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • zeste d'une orange

compotée d'oranges

  • 2 oranges non traitée et lavées
  • 30 gramme sucre fin

chantilly à la cannelle

  • 200 gramme crème fraîche liquide à 35%
  • 20 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café bombée de cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    compotée d'orange
  1. -       Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10

    -       Peler les 2 oranges à vif et réserver le zeste d’une orange (pour le chocolat chaud). Placer les quartiers dans le bol et programmer 10min/90°/vit3. Débarrasser ka compotée dans une verrine.

    -       Réserver au frais pendant 30minutes minimum

  2. Chantilly à la cannelle

    -       Nettoyer le bol soigneusement en faisant attention à bien le rincer à l’eau froide pour qu’il soit le plus froid possible. Placer le quelques instants (10 minutes environ) dans le frigo avec le fouet et la crème liquide.

    -       Verser le sucre et la cannelle dans le bol et mixer 10sec/vit10

    -       Insérer le fouet et ajouter la crème fraîche liquide bien froide et programmer 4 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 4 pendant la première minute . Vérifier tout de même la consistance voulue de la chantilly. Augmenter le temps si besoin.

    -       Débarrasser dans un récipient et réserver au frais.

    -        

  3. Le chocolat chaud aux épices :

    -       Nettoyer le bol

    -       Verser le lait , la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de sa longueur, le zeste de l’orange réservé, la cannelle en poudre et le gingembre en poudre.

    -       Refermer le bol et programmer 7 minutes/80°/vit2 afin que les arômes infusent dans le lait.

    -       Programmer ensuite 5 minutes/vitesse 2 pour permettre une parfaite infusion des arômes.

    -       Filtrer ce lait épicé dans un récipient à l’aide d’une passoire.

    -       Nettoyer le bol

    -       Remettre le lait épicé dans le bol puis y ajouter le chocolat en morceaux.

    -       Chauffer 7 minutes/80°/vitesse2

     

    Pendant ce temps, pocher la chantilly dans une poche à douille et la mettre dans la verrine contenant la compotée d’orange .

     

    Servir le chocolat chaud dans un grand verre puis l’accompagner de sa verrine chantilly à la cannelle sur compotée d’orange .

     

    Déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ChocOLAT CHAUD AUX EPICES DE NOEL CHANTILLY A LA CANNELLE ET SA COMPOTEE D’ORANGE

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Mes commentaires

  • 11. mars 2015 - 13:02

    Super bon !!!

    LyliDjé

  • 16. janvier 2013 - 11:33

    tmrc_emoticons.p les souvenirs de mon enfance

     

  • 5. novembre 2012 - 23:02

    Une belle et bonne recette qui a parfumé toute l'agence et qui m'a donné envie de la réaliser au retour d'une belle balade en forêt.

    Bonne chance à toi! tmrc_emoticons.;)

    Moonhic

  • 5. novembre 2012 - 10:38

    tmrc_emoticons.) merci a toutes pour tous vos bons et encourageants commentaires ! J'ai pris beaucoup de plaisir à faire cette recette et surtout je l'ai faite sur le conseille de mes deux filles qui adorent le chocolat chaud. Nous l'avons expérimenté à la maison avec beaucoup de complicité. Même si je ne suis pas sortante de mon agence j'aurai déjà fais avec joie cette expérience sympathique.

    A tout bientôt !

     

  • 3. novembre 2012 - 21:48

    Chouette cette recette, je l'aime beaucoup, je vote donc pour toi pour le concours Thermostar. En plus vous êtes que 2 dans cette catégorie et j'avoue qu'un bon chocolat chaud, ça n'a pas de prix. Bravo!!

    MonGrainD'Sel

  • 3. novembre 2012 - 14:09

    Bonjour, je suis concurrente comme toi et à ce titre je salue ta prise de risque sur une boisson. Ta reccette est belle et fait très envie, je l'imagine un jour de froid intense après une sortie dans la neige et devant un bon feu.. c'est beau une recette qui fait réver.


    bonne chance, christine

    ...que la gourmandise soit avec vous

  • 3. novembre 2012 - 11:06

    Miam! tous ces aromes ça me donne envie de l'essayer très vite! un avant goût de fête! Bravo Manue! très belle réalisation!

  • 1. novembre 2012 - 16:14

    j'ai beaucoup aimé! tmrc_emoticons.)

    je suis ravie de pouvoir avoir maintenant la recette pour la proposer lors des fêtes de fin d'année.

    Bises Manue

  • 24. octobre 2012 - 17:10

     A la fin de ce chocolat chaud j'ai ajouté le fouet puis ai mixer 1min vitesse 4 pour obtenir une mousse onctueuse ...

    Mmmmmmmm... A vos Momix pour régaler les papilles des petits et des grands !

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