Ingrédients
- -1 boîte lait concentré sucré (celle d'un peu moins de 400G ) -1 boîte de lait de coco -1 boîte d'eau -3 boîtes de rhum blanc -1 pincée d'épices de chaque ou au choix :vanille,muscade,cannelle
- -la boîte vide de lait concentré sert de mesure pour les autres ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-verser le lait concentré,le lait de coco,l'eau et les épices et régler 10MN/100°/V1 pour faire bouillir;surveiller ,si le mélange mousse et atteint le haut du bol ,arrêter.(pour moi cela a été avec des ingrédients à t°ambiante mais parfois cela varie surtout quand il y a du lait)
-ouvrir le bol et laisser refroidir en mélangeant un peu entre 2
-quand le mélange est tiède,ajouter les 3 boîtes de rhum et mélanger 20SC/V3 avec le gobelet
-verser dans des bouteilles en verre ,laisser refroidir complètement et garder au frais pour les apéros d'été!" src="//www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" alt="" width="19" height="19" />
Astuce
-recette trouvée ici qui préconisait de ne pas mettre au frigo pour ne pas figer mais après essai chez moi aucun problème!
-on fait 1 litre 1/2 avec ces quantités
//celaieandbetsa.canalblog.com/archives/2010/04/23/17671430.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
Le puch se conserve très bien... mais de toute façon il est rare qu'il fasse plus de quelques jours 😀
Rhhhoooooo purée qu'il est bon... j'ai modifier en mettant crème de coco ,160g sucre canne brun . J'ai l'impression d'être à cap chevalier . C'est trop bon . Merci merci du partage
http://www.la-cuisine-de-sophie.fr/
Fait pour un apéro entre amis et succès++++ Tout y est passé, d’ailleurs j’en refais pour le faire découvrir à nouveau !! 😜
Un petit goût d’Antilles en bouche, que du bonheur ! En revanche, attention danger, on pense gérer la situation et quand on se lève, bah on s’rassoie direct... 🍹🍹 pourtant j’ai suivi les commentaires en ne mettant que 2 boîtes de rhum !!
Excellent... Un goût d'Antilles sur les papilles!
une petite question à quoi ca sert de chauffer? car j'ai vu la même recette sans le thermomix ou il ne dise pas de faire chauffer mais simplement de melanger tous les ingredients.
Merci, car je n'avais pas idée que c'était si facile!
j'ai mis une seule boite aussi de rhum et ca ma suffit.c'est très bon
Testé et approuvé par tout le monde! Je confirme que 2 boîtes de rhum suffisent. Un peu de monde le week-end, et plus de punch en stock.Bref succès garanti.
Super bon très frai et pour ma part deux boites de rhum on suffit également
hihi oui!c'est fort!mais à consommer avec modération
on peut le conserver 1 mois au frais sans problème
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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