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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2015
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • -4 pavés de saumon de 125G chacun environ
  • -2 bulbes de fenouil
  • -fanes d'une botte de radis
  • -250G de riz basmati
  • -jus 1/2 petit citron jaune -sel et poivre -quelques brins de thym et estragon (facltatif)
  • -800G eau -1 boîte 20CL crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -mettre les pavés de saumon sur le plateau du varoma,dans une feuille de papier sulfurisé,assaisonner d'un peu de fleur de sel,poivre,branchette de thym et estragon,replier en papillote

  2. -retirer la première feuille dure des fenouils puis les émincer :les déposer dans le varoma

    -nettoyer les fanes de radis et les déposer à côté du fenouil dans le varoma

  3. -peser le riz dans le panier cuisson,le rincer soigneusement sous l'eau froide

    -verser 800G d'eau dans le bol,insérer le panier contenant le riz,fermer le couvercle et poser le varoma et son plateau puis régler 16Min/VAROMA/Vit1

    -à la sonnerie,retirer le panier et garder le riz au chaud ( en enveloppant le panier d'un torchon ou d'alu) et vérifier si le fenouil vous parait assez cuit (j'aime qu'il garde un peu de croquant) ainsi que le saumon;sinon remettre 3 à 5Min/VAROMA/Vit1 en laissant l'eau de cuisson du riz dans le bol

    -à la sonnerie,garder le varoma au chaud (en l' enveloppant d'une grosse serviette) après avoir retiré les fanes de radis cuites ainsi qu'un peu de fenouil cuit

    -vider l'eau du bol,y verser les fanes de radis ainsi qu'un peu de fenouil,ajouter 1càc rase de sel,du poivre,le jus de citron,la crème;mettre le gobelet et mixer 1Min/Vit10

    -racler (le couvercle aussi) et régler 3Min/60°/Vit2

    -garnir l'assiette de riz,déposer de l'émincé de fenouil puis le pavé de saumon,verser tout autour la sauce aux fanes de radis et servir aussitôt

Astuce

-pour réchauffer,recouvrir l'assiette de film transparent et réchauffer au MO a puissance moyenne 2MN;rien ne bougera...

-des pavés de cabillaud feront parfaitement l'affaire également

D'autres recettes au thermomix sur mon blog

//isabelledenimal.over-blog.com/

 

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pavés de saumon,riz,fenouil,sauce fanes de radis

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Mes commentaires

  • 23. avril 2021 - 09:20
    4.0

    Cuisson du poisson parfaite, sauce sympa par contre, le riz pas assez cuit : j ai dû prolonger la cuisson dans une casserole pdt 5 min

  • 2. octobre 2017 - 12:43

    N'ayant pas de fane de radis, j'ai remplacé par de la salade, très bon Smile

  • 15. novembre 2016 - 18:26
    5.0

    J'ai mis 4 minutes de plus pour le riz.

    Délicieux.

  • 27. octobre 2016 - 07:07

    je vais tester cette recette qui permet de préparer l'accompagnement en même temps que le poisson. c'est tout à fait le type de recette que je recherche

  • 26. octobre 2016 - 14:51

    QUE veut dire ,dans les proportions de fanes de radis, d'

    merci

  • 30. avril 2016 - 15:14
    5.0

    Un vrai régal, pour ma part j'ai remplacé la sauce par une sauce suprème parce que je n'avais pas de fanes de radis, un délice j'ai prolongé de 10 minutes aussi pour avoir du fenouil fondant parce que je préfère.

    Merci pour cette belle recette que je sauvegarde tmrc_emoticons.)

  • 25. avril 2016 - 22:50
    5.0

    Très bonne recette, j'ai juste mis de la crème allégée pour un diner minceur  tmrc_emoticons.;)

  • 1. mars 2016 - 15:08

    Facile, tout cuit en même temps comme on aime et très bon. Je referai.

  • 30. octobre 2015 - 20:53
    5.0

    Oh la la mais c'est un régal!!! J'ADORE!!! Merci pour ce partage... je crois que je vais refaire cette recette très régulièrement! Love

  • 5. octobre 2015 - 12:54
    5.0

    Excellente recette ! J'adore le saumon et c'est tellement bon de le manger de façons différentes en variant ses accompagnements et sauces !

    Faire une sauce avec des fanes de radis, je n'y aurais jamais pensé ! D'habitude je ne garde que les radis et les fanes je les jette ! Plus de gaspillage maintenant ! Merci !  tmrc_emoticons.;)

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