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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.07.2015
modifié: 04.09.2017

Ingrédients

  • -50G de lait -100G +100G de crème liquide entière -20G +120G de sucre (+ 4 à 6 càs selon l'acidité des fruits) -15G de levure fraîche de boulanger -350G de farine T55 -3 oeufs+ 2 oeufs -100G +60G de beurre 1/2 sel
  • -8 beaux abricots -1 barquette 125G framboises -1 barquette 125G myrtilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour 2 tartes :(1 moule diam.28CM et 1 moule diam.26CM)
  1. -mettre le lait,100G de crème liquide,20G de sucre et la levure dans le bol et régler3Min/37°/Vit2

    -ajouter la farine,3 oeufs,100G de beurre en morceaux et  2Min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -verser en parts égales (ou + ou - selon la taille des moules s'ils ne sont pas identiques) la pâte au centre des moules recouverts d'une feuille de papier sulfurisé

    -étaler en partant du centre vers les bords à l'aide d'une spatule que l'on trempe dans l'eau rapidement afin que cela ne colle pas (on retrempe dès que ça colle),inutile d'égaliser totalement

  2. -laisser lever 1H à l'abri des courants d'air (s'il fait chaud ,cela peut aller plus vite) ;la pâte va gonfler

  3. -préchauffer le four à 180°

    -au bout de la levée,nettoyer les fruits et les essuyer,couper les abricots en 2,retirer le noyau et enfoncer régulièrement les oreillons ,côté coupé dessous,dans une des pâtes;enfoncer légèrement les framboises dans l'autre tarte

    -dans le bol propre,mettre les 100G de crème restante,120G de sucre et 2 oeufs et mixer10Sec/Vit6 (en mettant le gobelet)

    -verser la moitié de l'appareil sur les abricots

  4. -verser le reste de l'appareil sur les framboises puis verser par-dessus les myrtilles

    -saupoudrer de 2 càs de sucre chaque tarte (à adapter selon l'acidité des fruits),puis répartir les 60G de beurre restant en petits carrés sur les 2 tartes, en les enfonçant dans la pâte entre les fruits,régulièrement

  5. -enfourner de 20 à 30Min à 180° ,selon les fours (pour moi 30MN) jusqu'à ce que le dessus soit doré

  6. -à la sortie du four ,resaupoudrer chaque tarte de 2 càs de sucre(à adapter selon l'acidité des fruits

    -laisser refroidir sur une grille et déguster à convenance,encore un peu tiède,à t° ambiante ou bien frais (après un passage au frigo)

Astuce

-le temps de préparation inclus les 1H de levée...

-mes abricots,bio,n'étaient pas super mûrs et pas très sucrés donc j'ai bien mis 2 +2 càs de sucre comme dit dans la recette;idem pour les framboises;si vos fruits sont bien sucrés,vous pouvez juste en mettre 1 cuillère à la sortie du four

-on peut zapper les petits morceaux de beurre à enfoncer dans la pâte mais cela participe au moêlleux fondant de la pâte briochée

-on peut mettre d'autres fruits rouges,groseilles,cassis,fraises (perso je trouve que les fraises cuites ne prennent pas une jolie couleur),mûres( adapter en sucre)

-les abricots tiennent bien à la cuisson,je crains que des pêches ne rendent trop de jus...à la saison des prunes,mirabelles...cela doit bien marcher aussi,tout comme les cerises

-une tarte un peu rustique mais qui prend plein d'élégance avec ses fruits et qui peut être servie en dessert ,éventuellement avec une petite boule de glace vanille ,de sorbet du fruit mis ou de chantilly

-très bien aussi pour le petit-déjeuner ou le goûter

D'autres recettes thermomix sur mon blog:

//isabelledenimal.over-blog.com/

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    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tartes au sucre aux fruits d'été

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2020 - 22:10
    5.0



    Version 1/2 ingrédients et groseilles ce jour..... Après abricots, ou mirabelles, etc etc etc.....

    Toujours très appréciée !!!!!

    💚😉........

  • 25. septembre 2017 - 16:14

    Un pur délice fan de fruits

  • 4. septembre 2017 - 11:03
    5.0

    Effectivement c'est délicieux! Facile et rapide. Merci pour votre recette

  • 2. septembre 2017 - 10:26

    Excellent !!! Connaissant les recettes d Isabelle je me suis lancée sans doute du résultat et une fois de plus le résultat est là merci Isabelle

    chris

  • 29. juillet 2017 - 15:50
    5.0

    merci pour cette recette très appetissant Smile

  • 25. juillet 2016 - 21:27
    5.0

    C'est la 2e fois que je fais ce dessert car la première était une vraie réussite. J'espère que celle d'aujourd'hui sera aussi réussie. Merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.;)

  • 25. juillet 2016 - 20:20
    5.0

    J'avais oublié la photo

    de la 1ère fois. Ce soir ce sera framboises, cassis et rhubarbe du jardin.

  • 21. juillet 2016 - 15:33
    5.0

    tmrc_emoticons.) un pur delice merci pour toutes vos recettes qui sont trop bonnes 

  • 10. juillet 2016 - 15:43
    5.0

    Exquis recette faite ce jour. Pâte levée au soleil. J'ai fait deux tartes aux abricots dont une avec QQ framboises et cassis du jardin pour faire joli. Brioches dignes d'un boulanger pâtissier. Un grand merci pour cette succulente recette. Elles ne sont pas encore terminées que je programme déjà d'en refaire. Un grand bravo et un grand merci !!!!

  • 3. juillet 2016 - 13:54

    tmrc_emoticons.D merci très bonne recette fais deux tartes maintenant  j attend la desçu station de ma petite famille 

    Cerise Cerise

    Sylper

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