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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sirop de gimgembre et gimgembre confit

  • 300 g gingembre frais
  • 300 g sucre en poudre
  • 600 g eau
  • 1/2 citrons jaunes non traités
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le jus de gingembre
  1. Epluchez et couper le gingembre en morceaux, mettez-le dans le bol puis mixez-le 4sec/vit4

    Ajouter l'eau, le sucre, la gousse de vanille, et le bâton de cannelle puis cuire 60 mn/100°/vit 1 1/2. Mettre le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.

    Filtrez et transvaser dans une bouteille avec bouchon. Mettre de côté les morceaux de gingembre
  2. Gingembre confit
    Rouler les morceaux de gingembre dans du sucre en poudre.

    Les disposez sur un plateau prenant 24h.

    Les mettre dans une verrine ou une boite en fer.
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Le sirop se conserve jusqu’ à 6 mois dans un endroit frais et sec

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sirop de gingembre et gingembre confit

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Mes commentaires

  • 20. août 2020 - 20:29
    4.0

    Variante avec de la courgettes jaunes, 740 gr d'eau citronnée. 250 gr de sucre et 10gr de gingembre.
    Une façon intéressante d'utiliser ses courgettes.

    J'avais déjà fait ce sirop au gingembre mais ce fut trop fort.

  • 25. novembre 2018 - 06:31

    Fantomhaas: Merci ! tmrc_emoticons.)

    TM6 commandé le 23 novembre 2024, reçu le 27 🤩

  • 24. novembre 2018 - 15:56

    fraguija: bonjour merci pour votre commentaire. Vous pouvez faire une cure en buvant un CS par jour (énormes vertues), le diluer dans de l’eau et vous en sévir pour vos assaisonnement.

  • 24. novembre 2018 - 15:52

    Bonjour et merci pour ces recettes tmrc_emoticons.)

    Une question à propos du sirop : que conseillez vous comme utilisation de ce sirop? (Plutôt pour diluer en boisson ou ajout à des preparations culinaires, ou les 2 )? Merci d'avance

    TM6 commandé le 23 novembre 2024, reçu le 27 🤩

  • 3. mai 2018 - 19:59

    elsa zaza: bonjour ils sont à rouler dans le sucre à froid. Bonne soirée

  • 12. avril 2018 - 11:29

    bonjour,
    j'aurais des questions :
    les morceaux de gingembres doivent ils etre roulés dans du sucre en poudre ou du sucre glace? à chaud ou à froid ?
    merci pour votre réponse