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Temps de préparation
10min
Temps total
19min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cancoillotte

  • 250 g metton
  • 250 g eau
  • 1 pincée sel fin
  • 1 gousse ail
  • 50 g beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le metton, l’ail et une pincée de sel, pulvériser 10 secondes vitesse 10.
    Ajouter l’eau et cuire 9 mn/90°C/ vitesse 4.
    A la sonnerie ajouter le beurre et mélanger 30s/vitesse 5.
    Transvaser dans des pots ou des verrines.

Astuce

La cancoillotte se déguste froide ou chaude sur des pommes de terre par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cancoillotte

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2019 - 18:24
    5.0

    Love je suis super contente, un fournisseur de mon mari nous à envoyé du metton. En Charente je n'en trouve pas 🤔
    Enfin, je peux faire la recette 🤗 et sans tarder je la goutte. J'adore et cela me fais voyager dans ma Haute Saône natale. 🙏💕 merci

  • 27. mai 2018 - 20:15

    clorou: merci je suis contente que cette recette vous plaise

  • 14. mai 2018 - 10:23
    5.0



    Voila du metton que j'achète également chez Lehmann par 1kg et que je congèle.
    Je pèse mon metton et j'adapte le liquide. Aujourd'hui j'avais 260 g de metton, j'ai mis 300 g d'eau. C'est selon la texture que l'on veut obtenir.

    Cela me donne 5 petits pots (de 239 g à 274 g). Se conserve plusieurs jours , voire plusieurs semaines au réfrigérateur.

    Pas encore goûtée. Je reviendrai mettre les étoiles car habituellement je mouille mon metton la veille pour éviter les grumeaux....

    Excellente : pas de grumeaux. J'adopte.

  • 5. mai 2018 - 19:51

    tigry:vous pouvez acheter le metton sur internet ça se conserve et se congèle très bien. Je me ravitaille auprès de la fromagerie Lehmann

  • 5. mai 2018 - 19:48

    Thadee: vous trouvez du metton sans souci chez les fromagers, ils peuvent vous en commander s’ils n’ont pas en stock.

  • 5. mai 2018 - 12:27
    5.0

    Spécialité Franc Comtoise . Le metton se trouve là bas Wink c'est du lait fermenté, caillé, égoutté, pressé, emietté et affiné qu'il faut faire fondre comme la recette gentiment partagé. Cela me manque on n'en trouve pas partout. Love

  • 5. mai 2018 - 10:25

    Bonjour, à quoi comparer le met ton ? Merci

  • 4. mai 2018 - 22:07

    c'est quoi le metton ???? connais pas dans le Berry ?

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