Ingrédients
INGREDIENTS : 1 citron vert 50g de sucre 150g d’ananas frais, coupé en cubes 250g de clémentines (pelées à vif) 50g de rhum 50g de sirop de sucre de canne 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur 1 boute
- citron vert
- badiane
- mandarine
- ananas
- Rhum
- Champagne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
INGREDIENTS : 1 citron vert 50g de sucre 150g d’ananas frais, coupé en cubes 250g de clémentines (pelées à vif) 50g de rhum 50g de sirop de sucre de canne 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur 1 bouteille de champagne
. Zester et presser le citron vert.
. Réserver le jus.
. Mettre le zeste de citron vert et le sucre dans le et mixer 10sec/vitesse 10.
. Racler les parois du à l’aide de la spatule.
. Ajouter l’ananas et les clémentines, puis mixer 10sec/vitesse 10.
Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille, puis mélanger 30sec/vitesse 2.
. Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.
. Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus, puis compléter avec le champagne, et servir aussitôt.
Conseils: Le jus sera meilleur préparé la veille, car les mélanges de saveurs auront eu le temps de se dévoiler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé hier soir, quel succès ! Un régal. Merci pour cette recette. J'ai préparé la veille et ai laissé le mélange tel quel pendant 24h. Je n'ai filtré qu'hier la préparation.
Are you sure to delete this comment ?