Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte

  • 220 g chocolat noir 55% de cacao, en morceaux
  • 200 g beurre, coupé en morceaux
  • 4 oeufs
  • 130 g sucre en poudre
  • 125 g farine

pour le sirop à la liqueur de whisky

  • 1 gousse vanille
  • le zeste râpé d'1/2 orange
  • Le zeste râpé d'1/2 citron
  • 1 pincée Noix de muscade moulue
  • 50 g sucre en poudre
  • 3 c. à soupe liqueur de whisky

1 moule carré de 20 cm de côté beurré et fariné

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brownie
  1. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6)

     

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et râper 10 secondes/vitesse 9.

    Raclez les parois à l'aide de la spatule.

    Ajoutez le beurre et chauffer 2 min/100°C/vitesse 2.

    Reservez.

     

    Insérez le fouet. Mettre les oeufs et le sucre et fouettez 2min/vitesse 4.

    Programmez 3 min/vitesse 4 et ajoutez la farine par le haut de bol petit à petit.

    Otez le fouet.

     

    Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  1 min.

     

    Versez la pate dans le moule (lissez la surface à l'aide d'une spatule) et cuire 25 minutes environ.

    Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir dans le moule le temps de préparer le sirop.

     

     

  2. Sirop à la liqueur de whisky
  3. Fendez la gousse de vanille en deux et gratter les graines, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajoutez le zeste de citron, le zeste d'orange, la cannelle, la noix de muscade, le sucre et 5cl d'eau froide.

    Chauffez à 3 min/100°/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Badigeonner les brownies chauds de sirop à l'aide d'un pinceaude cuisine et laissez refroidir.

    Coupez en parts égales et servez à température ambiante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BROWNIE SUPRÊME

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires