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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

POUR LES COQUES VANILLE

  • 1/2 gousse vanille
  • 6 blancs d'oeufs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g farine

GARNITURE

  • mélange de fruits rouges frais

CHANTILLY A LA VANILLE

  • 1/2 gousse vanille
  • 25 cl crème liquide entière
  • 25 g sucre glace Thermomix ®, + pour saupoudrer les whoopies

1 poche à douille avec douille lisse et douille étoile

1 plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7)

  2. LES COQUES
  3. Fendez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Insérez le fouet. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouettez 6 min/vitesse 3,5. Réservez

    Battre les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 s/vitesse 2.

    Ôter le fouet et incorporez les blancs montés en neige.Mélanger 30s/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Incorporez la farine et mélanger 1 ou 2 min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour obtenir un pâte homogène.

    Remplissez la poche à douille lisse avec la pâte. Dresser 30 grands disques sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 6 cm environ.

    Faire cuire les coques 12 minutes. Sortez-les du four et  laissez-les refroidir sur la plaque.

  4. CHANTILLY
  5. Sortez le bol du congélateur et y insérer le fouet. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajoutez la crème liquide et le sucre glace Thermomix.

    Fouettez vitesse 3 jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. 

  6. MONTAGE
  7. Remplir la poche à douille étoile de crème chantilly à la vanille.

    Mettre de la chantilly sur le côté plat de 15 coques froides.

    Ajoutez quelques fruits rouges et couvrir d'une autre coque.

    Saupoudrez les whoopies de sucre glace au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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WHOOPIES FRUITS ROUGES

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