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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 g de levure, fraîche
  • 70 g de lait
  • 100 g de beurre, coupé en petits dés au sortir du frigo
  • 3 oeufs
  • 3/4 de gobelet de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine, fluide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • sucre glace
  • huile à friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol la levure de boulanger et le lait. Mixez 2 mn 37° Vit. 2

    Ajoutez ensuite les 3 oeufs, la fleur d'oranger, le miel, le sucre, la farine et le sel.

    Lancez le pétrissage. Vérifiez la tenue du pâton qui doit être élastique mais ferme.

    Laissez reposer votre pâton, recouvert d'une serviette, 1 h 30 dans le four fermé.

    Ensuite séparez votre pâton en deux pour l'étaler plus facilement sur votre plan de travail fariné. Votre pâte doit être très très fine, de façon à apercevoir les dessins de votre toile cirée.

    Découpez des formes et les plonger dans votre bassine d'huile chaude. Les retourer dès qu'elles se colorent légèrement et laisser dorer le verso à l'identique.

    Les sortir du bain d'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur une grille pour les faire égoutter.

    Les disposer ensuite dans votre plat de présentation recouvert de papier absorbant et dès que vos bugnes sont froides, les saupoudrer de sucre glace.

    Régalez-vous bien !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BUGNES LYONNAISE

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Mes commentaires

  • 10. février 2013 - 19:35

    Bonsoir Joss,

    ne pouvez vouss pas une bonne fois pour toute modifier le texte de votre preparation pour integrer le beurre afin que plus personne ne se fasse pieger

    merci

    Patou

    Patricia

  • 10. février 2013 - 17:48
    4.0

    C'est la première fois que je fais des bugnes, et nous nous nous sommes régalés avec cette recette! 

    j'ai simplement rajouté du zeste de citron.

    A refaire, certainement le week-end prochain! Merci!

  • 10. février 2012 - 16:00
    4.0

    Love Ces bugnes sont un pur régal . Elles sont croustillante , nous avons adorés. Merci pour la recettes.

  • 9. février 2012 - 15:37

    Dans la preparation il manque l' ajout du beurre je me suis fait pieger, m'en etant aparcu apresle  petrissage je l'ai rajouté et repetri


    Mais je n'ai pas trouvé ces bugnes bonnes pas du tout craquantes, plutot tres molles et se conservant tres mal


    Desolée!


     je vais essayer ce qu'on appelle des oreillettes (sans levure)

    Patricia

  • 19. janvier 2012 - 19:16
    5.0

    J’ai préparé cette pate à bugne ce matin à  11h00 en utilisant Mode pétrin"Mode pétrin"  pendent 2 mn et Cooking 4  mes bugnes à 15 h. tmrc_emoticons.D Un vrais délice pour le gouté des enfants, trempé dans  du chocolat fondu ou de sucre glace !! (Mais pas bon pour le régime !!!! tmrc_emoticons.p ) Merci JOS pour cette recette

    Les Gapençais

  • 19. janvier 2012 - 19:16
    5.0

    J’ai préparé cette pate à bugne ce matin à  11h00 en utilisant Mode pétrin"Mode pétrin"  pendent 2 mn et Cooking 4  mes bugnes à 15 h. tmrc_emoticons.D Un vrais délice pour le gouté des enfants, trempé dans  du chocolat fondu ou de sucre glace !! (Mais pas bon pour le régime !!!! tmrc_emoticons.p ) Merci JOS pour cette recette

    Les Gapençais

  • 7. janvier 2012 - 17:52

    j'utilise de l'arôme de fleur d'oranger. Bonne dégustation !

  • 16. décembre 2011 - 18:58

    faut-il de la fleur d'oranger ou de l'arome de   fleur d'oranger ?

  • 27. avril 2011 - 21:45

    Bonsoir,

    Combien de temps pour le pétrissage SVP

    Merci et bonne soirée.

  • 12. février 2011 - 18:23

    Cette recette est très facile et les bugnes sont très bonnes, merci tmrc_emoticons.;)

    Blandine