thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.10.2011
modifié: 05.11.2016

Ingrédients

Bavarois de yaourt à la framboise

  • 200 g spéculoos
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 250 g de framboises
  • 3 yaourts au sucre de canne
  • 25 cl crème liquide 35%
  • 8 feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos et le beurre mou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec./vit10
    Il ne doit plus rester de morceaux de biscuit.



    Répartisser le mélange en couche régulière au fond d'un moule et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais



    Faire ramollir les 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide.



    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait avec 60g de sucre et mixer 4,30 mn/100°/vit.3
    ensuite vitesse 5, mettre les 3 jaunes d'oeufs un à un puis 30 sec./vit.5



    Laisser baisser la température à 50°, ajouter 5 feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec.vit.2 et réserver



    Passer le bol sous l'eau pour le refroidir, mettre le fouet puis la crème liquide froide à 35% 1 mn./vit.4, s'il le faut laisser + d'une minute, la crème doit être très ferme.
    Racler la paroi du bol, ajouter les yaourts puis les oeufs au lait et mixer 17 sec./vit. 1
    Etaler la préparation sur le biscuit et remettre au frais
    Attendre que celle-ci soit prise pour faire le coulis de framboises



    Mixer 250 g de framboises 10 sec./vit.7, filtrer et remettre dans le bol avec 40 g de sucre, 4mn/37°/vit.1 et 2mn30 avant la fin ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et passer à vit.3.
    Remettre au frais au moins 3 heures



    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bavarois de yaourt à la framboise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. septembre 2015 - 22:36

    Bonsoir j'ai fait cette recette samedi après-midi pour dimanche midi et ce fût un très grand succès à se demander si c'est moi qui l'avait fait à refaire sans hésitation merci

  • 26. février 2015 - 23:47
    5.0

    très bon ! léger et frais, parfait pour un dessert après un repas déjà copieux.

    Fait dans un moule à charnière rond de 22 cm, 16 petites parts.

  • 14. février 2015 - 16:25
    5.0

    Trop bon !!!

    ca me tentait depuis un moment et fait ce matin. Mangé à midi par toute la famille, petits et grands, amateurs de sucré et les autres aussi.

    je n'ai pas réussi à tamiser le coulis, il restait donc les grains. Et je n'avais plus de gélatine, j'ai donc mis de l'agar agar dans le coulis et ca a coulé... Mais c'était bon quand même. A refaire et je pense que le yaourt permet que ce ne soit pas trop écœurant 

    merci pour le partage de cette recette

  • 4. novembre 2014 - 15:23
    5.0

    excellent et léger ! merci pour la recette

    Charlène, Fan du beau Momix !!!!

  • 7. septembre 2014 - 20:19

    c'est un régal,facile à faire.

  • 5. septembre 2014 - 17:29
    5.0

    J'ai réalisé la recette hier et j'avoue que ce fut une belle réussite, mes invités ont même pensé que je l'avais acheté, par contre, côté moule, je vous déconseille un grand moule à manquer car la hauteur du bavarois ne sera pas suffisante.

  • 1. août 2014 - 23:56
    5.0

    quel genre de moule utilisez-vous ,quelle grandeur?

    merci pour votre recette

  • 19. juillet 2014 - 18:33

    ah mince, le même problème ma mousse n'est pas montée ... dommage dans 3 heures le gateau doit être pret pour 13 personnes et 3 enfants et je craint que ce ne sera pas un rateau, car ce sera coulant .... pffff du moins, quand on se rend compte du manquant il faut revenir sur la recette et faire la modification

  • 9. mai 2014 - 18:51
    5.0

    je viens de réaliser ce beau gateau pour un anniversaire entre copines. Je suis pressée de le gouter, il me semble parfait, bien que je n'ai mis que 2 yaourts au lieu de 3 par erreur, et je n'ai pas réussi à monter ma crème  . 

    xinoc

  • 23. mars 2014 - 16:57

    Crême liquide elle && vire bien froide .

Are you sure to delete this comment ?