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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2011
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • Une demi-boîte d'ananas en tranche
  • 170 g de beurre, fondu
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de, maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c.à c. rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de la boîte d'ananas avec un peu d'eau (en tout 1/4 de litre)
  • 2 c.à s. de rhum (+ ou - selon les goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le four à 180°

    Beurrer le moule et napper de caramel  liquide. Disposer les tranches entières d'ananas.

    Faire fondre le beurre 1 mn au micro-onde

    Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mixer 30 sec./vit.4

    Puis ajouter la farine, maïzena, levure et le beurre fondu. Mixer 1 mn./vit.2, puis ajouter les petits morceaux d'ananas et 10 sec./vit.1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Verser la préparation sur les tranches d'ananas et cuire au four 25 à 30 mn. Vérifier avec un couteau la cuisson. Démouler et laisser refroidir un moment puis verser sur tout le gâteau le jus d'ananas et le rhum.

    Il est aussi très bon lorsqu'il est préparé à l'avance.

    Vous pouvez disposer au centre de chaque tranche d'ananas une cerise confite.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau ananas au rhum

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Mes commentaires

  • 4. février 2023 - 14:41

    Bonjour, est-ce une grande ou une petite boite d'ananas ( ça change les choses surtout quand on verse je jus à la fin !) ? Et une fois qu'on a disposé les tranches au fond du moule, d'où viennent les petits morceaux qui doivent être ajoutés dans le bol ( et combien environ) ?

  • 27. janvier 2020 - 21:05

    très bon mais j'aurais du lire les commentaires, avant, pour mettre moins de sucre. Sinon parfait merci

  • 14. octobre 2018 - 14:11
    5.0

    Trés bon, mais la prochaine fois je metterais moins de sucre, je pense que 100g suffit.

  • 3. septembre 2017 - 19:31
    5.0

    Excellent gateau !!

  • 7. mai 2017 - 21:09

    Gateau excellent à l unanimité à la maison, moelleux et facile

  • 6. septembre 2015 - 14:38

    Recette suivie à la lettre ,30 minutes de  cuisson, caramel maison 100g de sucre et 1 c à soupe d'eau, citron pour éviter le durcissement,   UNE TUERIE, excellent fondant , recette parfaite , sauf pour les calories !! 

  • 2. mars 2014 - 21:38
    3.0

    Merci pour cette recette !

    Je l'ai faite avec un ananas frais. J'aurais dû retirer les morceaux durs de l'ananas, et mon gateau était trop détrempé.

    Je ferai de nouveau cette recette en essayant de m'améliorer !

  • 13. mai 2013 - 20:41
    5.0

    Oh !  ma Guilou, je n avais pas vu que tu avais créé une recette !! j en suis désolée  autant te dire que je la mets dans ma collection !!! je pense la faire rapidement et qui plus est me paraît simple à réaliser tout ce qu il me convient !!


    bises à bientôt pour le résultat

  • 13. mai 2013 - 11:19

    Merci pour vos commentaires, je suis contente de vous avoir fait plaisir avec cette recette tmrc_emoticons.)

  • 12. mai 2013 - 21:09
    4.0

    Bon gâteau. Réalisé avec de l'ananas frais, du jus d'ananas et du sirop d'érable dans le fond du moule à la place du caramel...

    Peggy