Ingrédients
- Une demi-boîte d'ananas en tranche
- 170 g de beurre, fondu
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de, maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c.à c. rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le jus de la boîte d'ananas avec un peu d'eau (en tout 1/4 de litre)
- 2 c.à s. de rhum (+ ou - selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le four à 180°
Beurrer le moule et napper de caramel liquide. Disposer les tranches entières d'ananas.
Faire fondre le beurre 1 mn au micro-onde
Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans le"Couvercle verrouillé" Mixer 30 sec./vit.4
Puis ajouter la farine, maïzena, levure et le beurre fondu. Mixer 1 mn./vit.2, puis ajouter les petits morceaux d'ananas et 10 sec./vit.1 "Sens de rotation"
Verser la préparation sur les tranches d'ananas et cuire au four 25 à 30 mn. Vérifier avec un couteau la cuisson. Démouler et laisser refroidir un moment puis verser sur tout le gâteau le jus d'ananas et le rhum.
Il est aussi très bon lorsqu'il est préparé à l'avance.
Vous pouvez disposer au centre de chaque tranche d'ananas une cerise confite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, est-ce une grande ou une petite boite d'ananas ( ça change les choses surtout quand on verse je jus à la fin !) ? Et une fois qu'on a disposé les tranches au fond du moule, d'où viennent les petits morceaux qui doivent être ajoutés dans le bol ( et combien environ) ?
très bon mais j'aurais du lire les commentaires, avant, pour mettre moins de sucre. Sinon parfait merci
Trés bon, mais la prochaine fois je metterais moins de sucre, je pense que 100g suffit.
Excellent gateau !!
Gateau excellent à l unanimité à la maison, moelleux et facile
Recette suivie à la lettre ,30 minutes de cuisson, caramel maison 100g de sucre et 1 c à soupe d'eau, citron pour éviter le durcissement, UNE TUERIE, excellent fondant , recette parfaite , sauf pour les calories !!
Merci pour cette recette !
Je l'ai faite avec un ananas frais. J'aurais dû retirer les morceaux durs de l'ananas, et mon gateau était trop détrempé.
Je ferai de nouveau cette recette en essayant de m'améliorer !
Oh ! ma Guilou, je n avais pas vu que tu avais créé une recette !! j en suis désolée autant te dire que je la mets dans ma collection !!! je pense la faire rapidement et qui plus est me paraît simple à réaliser tout ce qu il me convient !!
bises à bientôt pour le résultat
Merci pour vos commentaires, je suis contente de vous avoir fait plaisir avec cette recette
Bon gâteau. Réalisé avec de l'ananas frais, du jus d'ananas et du sirop d'érable dans le fond du moule à la place du caramel...
Peggy