Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 40min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Biscuits amandes et orange
- 120 gramme de beurre pommade
- 120 gramme de sucre
- 90 gramme de miel
- 1 Oeuf
- 250. gramme de farine
- 30 gramme de poudre d'amandes
- 60 gramme d'oranges confites
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de cointreau
- 1 càs d'arôme amandes amères
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer la farine, la levure et les oranges confites pour 5s, 5. Ajouter le miel, le beurre, le sucre, le cointreau, l’amande amère, l’oeuf et la poudre d’amandes. Pétrir 1mn, épi. Sortir la pâte et former une boule. La placer au frais 1h. Préchauffer le four à 160. Etaler la pâte et y découper les formes souhaitées. Cuire 15 à 20mn selon la taille. Laisser refroidir sur une plaque.
Glaçage facultatif : 1 blanc d’oeuf, 2 càc de fleur d’oranger, 150g de sucre glace
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Coup de coeur pour ces biscuits amandes et orange qui se laisseront facilement grignoter au café voire même au goûter. Vous pouvez les dévorer tels quels ou choisir de les recouvrir d’un délicieux glaçage … Miam !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr