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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
70 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.12.2016
modifié: 23.12.2016

Ingrédients

Biscuits de pain d'épice

  • 125 g de beurre, mou
  • 170 g de miel, liquide
  • 2 c. à soupe d'épices à pain d'épice
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • zeste d'une orange

le glaçage royal

  • 180 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour la pâte
  1. - Faire fondre le beurre avec le mielVitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 70° pendant environ 5mn.

    - Laisser refroidir quelques minutes.

    - Ajouter la farine, les épices, et le sucre roux et le zeste d'Orange dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" appuyer 3 fois sur turbo 2 seconde, puis pendant 1 mn 30Mode pétrin"Mode pétrin" .

    - Faire une boule avec la pâte et la mettre au frigo 30 mn.

    - Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm environ, et détailler à l'emporte pièce.

    - Disposer les biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    -Préchauffer le four à 180° chaleur tournante et enfourner pour 10 mn.

    - Sortir les biscuits du four, les enlever immédiatement de la plaque de cuisson et les laisser refroidir.

    - Pendant ce temps préparer le glaçage royale, dans un bol mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf. Vous pouvez séparer le mélange obtenu pour y ajouter différents colorants alimntaires.

    -

Astuce

Si vous souhaitez des biscuits croquants faites les plus fins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits de pain d'épice

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2016 - 18:07
    4.0

    Je ne raffole pas du pain d'épice, mais ma fille a adoré, et de plus j'ai passé un super moment avec mes enfants à faire les formes.

    Merci beaucoup

  • 19. décembre 2016 - 15:59

    combien de temps faut-il les laisser car le temps indiqué est trop long et la t° trop forte

  • 19. décembre 2016 - 14:10

    Des petits biscuits extras, il faut bien surveiller la cuisson car ils durcissent à l'air.

  • 19. décembre 2016 - 08:37

    Bonjour j'ai réalisé ces petits gâteaux hier à la sortie du four ils étaient excellents,mais le soir très déçue ils étaient très durs à se casser une dent,ils sont passés à la poubelle

    y a t'il une explication?Cry

  • 18. décembre 2016 - 22:44

    cathda écrit:
    Bonjour,

    Je pense qu'ils peuvent se conserver environ une semaine dans une boîte bien hermétique.


    Bonne journée,
    ah ? Merci mince alors je voulais faire pour offrir mais une semaine ça fait juste merci

  • 18. décembre 2016 - 11:05

    BONJOUR

    Je viens de réaliser la pâte, très facile à faire elle repose et en début d'aprè-midi ce sont mes petits enfants qui vont les faire, j

    donnerai des nouvelles

  • 17. décembre 2016 - 12:06

    Bonjour,

    Je pense qu'ils peuvent se conserver environ une semaine dans une boîte bien hermétique.


    Bonne journée,

  • 17. décembre 2016 - 08:56

    Bonjour combien de temps se conservent-il ? je voudrais faire pour Noel


    Merci