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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 18min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 200 g de lait écrémé
  • 25 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine type 55
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)
  • un peu de lait pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. 1) Mettre le lait et la Levure Fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2Min,37°c, vit.2.

    2) Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2Min,vit.Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3) Ajouter le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2Min,Vit.2.

    4) Mettre la pâte en boule dans un saladier et la recouvrir d'un film alimentaire au contact. Laisser poser 2 heures dans une pièce chaude, ou mettre à l'étuve * pendant une heure.

     

    5) Quand la pâte a doublé de volume, retravailler un petit peu la pâte et séparer la en deux. Dans une moitié ajouter les pépites de chocolat, et laisser l'autre moitié nature.

    6) Donner la forme de la baguette et placer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou dans un moule spécial baguette. Laisser reposer 30 Minsous un torchon humide ou filmé au contact comme précédemment.Vous pouvez mettre vos baguettes à l'étuve si votre pièce n'est pas très chaude. Lorsque vos baguettes ont bien gonflé, les insiser avec un couteau bien aiguisé, et les badigeonner de lait. Laisser poser 10 Min.

    7) Pendant ce temps, préchauffer votre four à 220°c chaleur tournante avec un bol d'eau. Lorsque votre four est à température, avant d'enfourner vos baguettes, les badigeonner à nouveau de lait. Laisser cuire pendant 15 à 18 Min.

     

     

     

     

Astuce

* Pour mettre à l'étuve, il vous suffit de déposer votre saladier dans le four à côté d'un récipient d'eau bouillante. La température dans votre four va avoisiner les 30°c. Si la température monte trop, il vous suffira d'ouvrir la porte de votre four pour la faire descendre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguette Viennoise

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