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Temps de préparation
20min
Temps total
2h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tajine d'agneau

  • 100 g d'oignon, Coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pour les oignons , 1 pour la semoule
  • 600 g d'eau
  • 200 g carottes, Coupées en petits morceaux
  • 200 g courgettes, Coupées en petits morceaux
  • 500 g d'épaule d'agneau, Coupée en petits morceaux
  • 1 c. à café rase de gingembre, En poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle, En poudre
  • 1/2 c. à café rase de curcuma, En poudre
  • 1/2 c. à café rase de cumin, En poudre
  • 1 citron jaune
  • 25 g de miel liquide
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 400 g de semoule à couscous
  • 100 g De pruneaux ou d'abricots secs
  • 60 g D'amandes enfilées
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre les 600 gr d'eau salée dans le bol avec les carottes et les courgettes coupées en morceaux moyens et cuire pendant 15 mn à 100 ° vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Au bout des 15 mn retirer les légumes et les réserver,jeter l'eau de cuisson.
    2 - Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol,et hacher 5 sec. Vit.5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3 - Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et rissoler sans le gobelet doseur 6 mn/varoma/vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps, couper l'épaule d'agneau en gros cubes.
    4 - Ajouter les morceaux d'agneau, le gingembre, la cannelle,le safran,le citron, le miel,le cumin,le sel et le poivre, et cuire 30 mn/80°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Pendant ce temps, mettre la semoule de blé,1 c à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel dans le saladier. Mélanger le tout à la fourchette et couvrir d'eau à température ambiante. Laisser gonfler.
    5 - Ajouter les carottes et les courgettes dans le bol et, égrainer la semoule, la mettre dans le varoma, mettre en place ce dernier, puis poursuivre la cuisson 30 mn/80°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    6 - Mettre les pruneaux (ou les abricots), et les amandes dans le bol cuire à nouveau 15 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Parsemer avantageusement de coriandre et servir bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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