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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 170 gramme de beurre demi-sel, Congelé en petits morceaux
  • 250 gramme de farine de blé
  • 75 gramme de sucre glace
  • 1/2 c. à café rases de sel

La garniture

  • 4 œufs, Battus
  • 270 gramme de sucre en poudre
  • 55 gramme de farine de blé
  • 185 gramme de jus de citron, Environ 4à5 beaux citrons
  • 60 gramme de lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. - Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pulvériser 15 s /vit.10, racler les bords avec la spatule.
    - Ajouter le beurre, la farine, le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" appuyer deux fois sur turbo pendant 2 secondes.
    - Mettre du papier sulfurisé dans votre plat de 20 cm de diamètre, disposer la pâte en appuyant bien avec le plat de la main.
    - placer le plat 15 mn au congélateur, pendant ce temps préchauffer votre four à 180 °c.
    -Après 15 mn, enfourner pendant 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  2. La garniture
  3. -Mettre les œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet pendant 7 s/ vit.5.
    - Ajouter le sucre, la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fouetter 20 s/vit. 5.
    - Ajouter le jus de citron et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fouetter à nouveau 10s/ vit. 4,5.
  4. - Une fois la pâte cuite, la sortir du four et y ajouter la préparation au citron.
    - Baisser la température du four à 160°c et enfourner pour 20 mn.
    - Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler le gâteau sur une grille. Le laisser jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
    - Ensuite découper des petits carrés de 5 cm environ.

Astuce

Le déguster bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CARRÉ CITRON

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