thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 390 g de farine
  • 6 g de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café bombée d'épices à pain d'épices
  • 290 g de beurre demi-sel
  • 200 g de muscovado
  • 100 g de sucre
  • 2 gros oeufs et un jaune
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 80 g de miel
  • 300 g de chocolat blanc haché grossièrement

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.Préparer la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.Verser les sucres et le beurre pommade dans le bol et mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux : 5 minutes, vitesse 5.

  2. Sans modifier la vitesse ajouter en une seule fois les œufs et le jaune, puis l’extrait de vanille et enfin le miel.

  3. Réduire la vitesse à 3 et incorporer la farine. En dernier, ajouter le chocolat blanc.

  4. Dès que la pâte est homogène, la verser en couche uniforme dans un moule rectangulaire recouvert d’une feuille de papier cuisson huilée de 30 par 40 cm. Enfourner 20 min environ. Les bords doivent être dorés. Laisser refroidir.

  5. Démouler en retournant le moule sur une feuille de papier cuisson. Égaliser les bords si nécessaire puis découpez des carrés de 3 cm de côté. Les biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

Astuce

Je me suis inspirée d'une recette de la toujours très inspirée et joyeuse Mercotte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits épicés au chocolat blanc

Imprimer:

Mes commentaires