thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.02.2013
modifié: 19.02.2013

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie ou brioche (rassie), (ou reste de gâteaux)
  • beurre
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 càc de vanille en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 200 g de crème liquide
  • 350 g de lait
  • 6 à 8 Carambar original + morceaux de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Beurrer un plat à gratin et tartiner de beurre les deux faces de pain de mie. Ranger les dans le plat sur une ou 2 couches selon la taille du plat.

  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 1/2 gousse de vanille fendue en 2 : 30 sec vit 10 ou mettre 1 CàC de vanille en poudre.

  4. Mettre le fouet, le sucre, les jaunes d'oeufs : 2 min vit 4.

  5. Continuer en vit 3 et incorporer petit à petit le lait et la crème.

  6. Verser la préparation sur les tranches de pain et y déposer les carambar (et quelques morceaux de beurre.)

  7. Enfourner 30/35 min à 180°C.

  8. Servir tiède ou laisser refroidir pour manger froid.

Astuce

Cette recette est inspiré de la recette de Pascale Mosnier. Source : Cuisine et Vins N°127.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires