Temps de préparation
9min
Temps total
39min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 29.11.2015
modifié: 06.12.2015
Ingrédients
- 500g de farine à brioche
- 250g de fromage blanc .
- 1 CàS de lait à température ambiante
- 100g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 2 CàS de fleur d'oranger
- 1/2 Cà C de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 sachet de levure Vahiné super active
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Pâte à brioche Mettre votre lait et les levures dans le bol puis faire chauffer 1min/37°C/Vit2, ajouter la farine, le fromage blanc, le sucre, les œufs, la fleur d'oranger, le sel puis pétrir pendant 8min. Laisser lever votre pâte dans un grand saladier et recouvrir d'un torchon, la faire "pousser" pendant 1h à l'abri des courants d'airs. Pour aider à la pousser je mets ma pâte près d'un radiateur, ou dans mon four à 40°C. Façonner votre brioche, la mienne était très collante, j'ai rajouté de la farine pour que cela ne me colle pas aux mains et laisser "pousser" encore 1h. Pour moi au four à 40°C. Préchauffer votre four à 180°c. Badigeonner avec votre jaune d’œuf (1 seul que vous aurez au préalable fouetter avec quelques gouttes d'eau afin de le dé-épaissir). Saupoudrer de sucre perlé (sucre à chouquettes). Enfourner pour environ 25/30 minutes.
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2015/11/brioche-version-light-au-fromage-blanc-sans-beurre.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette délicieuse qui change de la brioche traditionnelle. Je n'avais pas de levure super active mais ça a très bien fonctionné.
bonjour vous pouvez prendre de la farine traditionnelle et de la levure fraîche...Désolé de ma réponse tardive je n'avais pas vu votre commentaire
bjr, est ce qu'on est obligé de prendre de la farine a brioche ? et toutes ces levures sèches ? ou peut -t'on mettre farine normal et levure en cube fraîche ? merci d avance
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