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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème patissière

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 80 gramme sucre

Roulé

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 110 gramme sucre
  • 120 gramme beurre
  • 100 gramme farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème patissière
  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre le lait, la farine, les oeufs, et le sucre, cuire 7min/90°C/vitesse 4, puis mixer 5 sec/vitesse 9. Transvaser dans un récipient, filmer au contact et mettre au réfrigérateur.

  2. Le roulé
  3. Préchauffer le four à 180° (Th.6), Tapisser ue plaque à patisserie de papier cuisson et mettre de coté. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, et le sucre, puis mélanger 30 sec/vitesse 3. Ensuite ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, et la levure chimique puis mélanger 30 sec/vitesse 6. Verser la pate sur la plaque préparé et étaler uniformément à l'aide d'une spatule, puis enfourner 12 à 16 minutes à 180°. A la sortie du four démouler sur une feuille de papier cuisson et retirer délicatement la feuille qui à servi à la cuisson. Retourner le biscuit sur un torchon propre, puis le rouler immédiatement dedans et laisser tiédir quelques minutes (10 mn). Dérouler le biscuit et garnir avec la crème en étalant uniformément sur toute la surface du biscuit, puis rouler à nouveau le biscuit et laisser reposer refroidir complétement au réfrigérateur.

Astuce

Pour décorer votre buche, je laisse votre imagination travailler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche Patissière

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