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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.01.2014
modifié: 02.01.2014

Ingrédients

génoise

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 25 g de farine
  • 45 g de maïzéna
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de cacao amer

crème

  • 20 cl de crème liquide entière bien froide, à 35%
  • fleur d'oranger
  • 1 sachet de chantifix + 50g de sucre

  • marmelade d'oranges
  • oranges confites (coupées en dés)
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, le cacao, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet, un peu de fleur d'oranger et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Etaler sur la génoise une couche de marmelade d'oranges. Recouvrir de la quasi totalité de la crème chantilly et disposer des dés d'oranges confites. Rouler. Décorer de chantilly, de sucre glace et d'oranges confites.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de Noël : Roulé cacao, chantilly et orange, dés d'oranges confites

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:25

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. février 2016 - 17:04
    4.0

    J'ai fais votre bûche pour Noël, la génoise parfaite ,par contre j'ai mélangé la chantilly avec du mascarpone au quel j'ai rajouté un jaune d'oeuf et du sucre cela m'a permis de décorer l'extérieure de la buche ,et le tout avec un peu de Grand Marnier,c' était excelent.

  • 16. janvier 2016 - 14:24
    5.0

    Très bonne recette de buche légère, avec un bon gout d'orange. Par contre, comme c'est assez léger en chocolat, j'ai ajouté du chocolat rapé sur la chantilly avant de rouler la buche et j'en ai aussi remis sur le dessus du gateau. Elle a fait l'unanimité!

  • 9. janvier 2016 - 19:15
    5.0

    Bûche Bûche
    J'ai servi cette buche le jour de noel.Grâce à ma chantilly bien ferme, javais pu faire un décor chantilly tout autour de ma génoise et j'avais soupoudré d'un peu de cacao en poudre.

    J'ai fait l'unanimité ! Tout le monde l'a trouvé excellente.

    Merci pour ce partage.

  • 16. avril 2014 - 11:57
    5.0

    J'ai juste fait la génoise, mais avec des fraises et de la chantilly. Génoise parfaite très moelleuse.

  • 2. janvier 2014 - 15:50

    Une recette qui n'est plus tout à fait de saison mais qui vous servira, je l'espère, pour vos festivités de l'an prochain. Voici une bûche de Noël : roulé caco, chantilly et orange, dés d'oranges confites (au thermomix ou sans) toute en légèreté et en simplicité. C'est parfois appréciable après un repas copieux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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