Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 25.12.2017
modifié: 25.12.2017
Ingrédients
Génoise
- 4 oeufs
- 80 gramme de sucre roux
- 25 gramme de farine
- 45 gramme de maïzéna
- 1 sachet de levure
Crème
- 250 gramme de mascarpone
- 400 gramme de crème de caramel (achetée chez Lidl)
- 15 cl de crème entière liquide entière bien froide (à 35%)
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
Autre
- 1 petite boîte de poires au sirop & décorations
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l’orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de caramel avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l’appareil. Disposer les poires. Rouler. Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette et décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Et enfin, voici la dernière bûche de l'année. Il s'agit d'une bûche de Noël caramel, poires et mascarpone. Des saveurs simples mais qui se marient très bien ensemble.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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