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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Genoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 120 gramme farine
  • 1 pincées sel

Preparation

  • 125 gramme mascarpone
  • 250 gramme fromage blanc
  • sucre glace, À doser selon les gouts

Framboise

  • 1 paquet framboise, Même surgelees

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Préchauffez le four à 180°

      Mettre le fouet,mettre dans le bol,introduire les oeufs ,le sucre vanillé ou extrait de vanille et programmer 6 mn à 37°,vitesse 4

      A l'arret de la minuterie programmer de nouveau 6mn ,vitesse 4 sans chauffage;

      Ouvrez le couvercle et verser la farine et le sel autour du fouetet programmer 4 secondes vitesse 3


    2. Retirer le fouet et finir de mélanger la pâte avec la spatule


    Cuire 25 min dans un moule silicone rectangulaire

    Pendant la cuisson de la génoise préparer à la main le mélange fromage blanc mascarpone sucre glace et napper le fond de la génoise en y apposant 4 rangées de framboises.


    1. rouler le tout. Et napper le dessus de la bûche de la même préparation en y mettant quelques framboises, quelques Petites meringues, y râper du chocolat

      Avec la même pâte vous pouvez en faire un biscuit roulé à la confiture, au Nutella,

    2. vous pouvez varier les fruits, langues, fraises, poires.....


    la la mettre au frais et succès garanti, le goût est excellent!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Buche mascarpone fromage blanc framboises

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Mes commentaires

  • 24. décembre 2023 - 15:27
    5.0

    Bonjour excellente et très facile par contre 15 min à 180 pour moi c'était parfait après tout dépend des fours mais ma génoise était parfaitement roulée j'ai rajouté 125g de mascarpone pour pouvoir en mettre plus à l'intérieur et sur le dessus et je l'ai faite avec des fraises car plus de Framboises en magasin c'était le 25 pour l'anniversaire de ma maman également

  • 15. décembre 2018 - 18:15

    bonsoir
    bon ba çà n'a pas vraiment donné la buche escomptait elle était trop épaisse elle s'est cassée au pliage elle avait pourtant l'air très facile mais bon çà retire rien au fait que votre recette était très sympa c'est juste que je suis une quiche ! bonne soirée a vous tous et toutes Wink

  • 11. décembre 2017 - 11:21

    bonjour,
    peut on congeler la recette merci de votre reponse

  • 2. décembre 2017 - 18:45

    Je viens de faire cette recette qui m'avait donné envie, mais j'ai remarqué qu'il n'y a pas précisé quand il fallait mette le sucre. Je m'en suis seulement rendue compte à la fin de l'étape sans chauffage. Du coup je l'ai vite rajouté. Bon apparemment ça n'a pas posé de problème.
    Par contre je trouve que la quantite de crème est un peu juste. Un tout petit peu plus ne serait pas mal.
    Ma génoise était très vite bronzée du coup un peu difficile à rouler et les extrémités se sont cassés.
    Je referai la recette en changeant certainement ces qqes détails

  • 13. décembre 2016 - 20:33
    5.0

    un pot de mascarpone hihi je tombe sur cet recette voila je lui gette un sort et devient ,un super dessert buche superbe digne d"etre noter dans les buches du concour et placer dans les premiere je la recommande , merci du partage

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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