Ingrédients
La préparation :
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse vanille
- 25 gramme de beurre salé
- 3 jaunes d oeufs
- 1 oeuf entier
- 250 gramme de sucre
- 75 gramme de farine
- 40 gramme de maïzéna
- 10 cl de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le lait avec la gousse de vanille et ses graines dans le bol et chauffer 10 min/100°C/vitesse 1.
2- Ajouter le beurre et programmer 20 sec/vitesse 1.
3- Laisser refroidir à température ambiante.
4- Ensuite programmer 3 minutes /vitesse 3 pendant lesquelles ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle, le sucre, la farine, la maïzena et le rhum.
5- Vérifier que le mélange et bien homogène et verser dans un pot hermétique en passant la préparation au chinois.
6- Placer au frigo une nuit ou 12heures minimum.
Verser la préparation dans les moules et enfournez à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200 °C pendant 45 minutes ou 1 heures suivant la taille des cannalés.
Démouler tout de suite et laisser tiédir.
Enfin Dégustez.
La préparation :
La cuisson :
Astuce
Vous pouvez commencer une cuisson plus forte au début et continuer à 200 °C.
Tester votre four en faisant plusieurs fournées. (et noter pour la prochaine fois)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbes minis cannelés j'ai mis 6mn à 220 puis 26 à 200 et c'est parfait
Oups ! J'ai oublié les étoiles
J'ai réalisé ces cannelés à plusieurs reprises et ils sont toujours excellentissime !!!!!! Merci pour ce partage.