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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

Pâtes feuilletée thermomix

  • voir recette thermmomix

La crème pâtissière :

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entier +2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Glaçage et déco :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de jus de citron
  • 1 blanc d oeuf
  • du chocolat noir
  • des amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparatif :
  1. 1- Préparer trois pâtes feuilletés thermomix (ou deux et rediviser en trois...suivant taille souhaitée)


    2- Préchauffer le four à 180 °c

  2. Le feuilleté :
  3. Bien étaler les pâtes feuilletés au rouleau et les piquer avec une fourchette

  4. La crème pâtissière :
  5. 1- Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et chauffer 9min/90°C/vitesse4.


    2- Bien laisser refroidir la crème dans un grand plat pour qu'elle refroidisse plus vite et ne pas oublier de couvrir avec un film alimentaire pour qu'elle ne fasse pas de peau.


     

  6. Préparation du glaçage :
  7. 1- Rincer et essuyer le bol.


    2- Mettre le sucre et mixer 10 sec/vitesse 10.


    3- A l'aide de la spatule racler les parois du bol 


    4- Ajouter le blanc d’oeuf et le jus de citron,


    puis mélanger 1 mn/vitesse 4-5.

  8. Montage :
  9. 1- Mettre la 1ère pâte feuilletée sur l'envers et la recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.


    2- Poser l’autre pâte à l’envers par-dessus et faire de même avec le reste de crème pâtissière.


    3- Poser le dernier disque de pâte (toujours à l’envers).

  10. Glaçage et déco :
  11. 1- Etaler le glaçage


    2- Verser un filet fin de chocolat fondu en cercles concentriques sur le glaçage. Puis à l’aide de la pointe d’un couteau, dessiner les motifs de votre choix. (Là je suis partie du centre vers l'extérieur et inversement).


    3- J'ai eu envie de rajouter des amades effilées sur les côtés... à vous de voir. 

  12. Mettre au frais
  13.  Mettre au frais quelques heures avant de servir (4 à 5 heures min.)

Astuce

1 ère : Bien piquer les pâtes feuilletées

2 ème : Attendre que la crème soit bien refroidie avant de verser sur les  feuilletés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MILLE FEUILLES

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2020 - 19:22
    5.0

    Testé et approuvé

    Testé hier soir pour l'anniversaire de mon fils. Il voulait un mille feuilles et a été ravi du résultat ! Je pense que le citron n'est vraiment pas nécessaire dans la glace royale. Et comme on est gourmands j'avais fait 4 pâtes feuilletées et deux fois la crème pour 12 personnes !

  • 16. janvier 2019 - 06:43
    5.0

    je me suis lancée à le faire et je ne suis pas déçue du résultat, très bon. Mon mari qui adore les millefeuilles s'est régalé.

  • 2. décembre 2017 - 08:42
    4.0

    Un montage pas facile mais un gateau extra au visuel comme au goût... je referais sans souci..

  • 15. août 2017 - 13:20

    Montage difficile
    Pas facile de faire tenir les gâteaux : J'ai fait des individuels. J'ai aussi eu du mal à faire le dessin au chocolat😉Mais c'est bon ! La prochaine fois je parfumerais ma crème avec du kirsch 😉

  • 19. septembre 2016 - 12:39
    5.0

    Approuvé par toute la famille!!!

    j'ai juste rajouté une goutte de rhum ds la crème patissière Love Love

  • 6. mai 2016 - 19:29

    Bonjour à tous. 

    Je viens de le faire très beau résultat on verra bien demain ce quand penserons mes invités. 

    Merci 

  • 25. janvier 2016 - 20:26

    Ai fait la crème patissière un peu plus parfumee. Et j'ai fait des parts individuelles. Très bonne recette.

  • 25. octobre 2015 - 16:54

    bonjour,

    recette realisee ce week end et assez deçu du resultat

    la creme patissiére est plutot fade j'avais l'habitude de la faire avec l'extrait de vanille et consistance tres epaisse du coup difficille de l'étaler sur la pate feuilletee

    pour finir le glacage a trop le gôut de citron qui est assez desagréable

  • 16. septembre 2015 - 12:52
    5.0

    Délicieux mais j'ai fait deux fois plus de crème pâtissière pour que mon gâteau soit plus haut quand même. 

  • 29. août 2015 - 12:47

    comment faites vous pour faire le contour du mille feuille et y coller les amandes? impossible pr moi, tout dégouline;;;

     

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