4.7 (17)
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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

Pâtes feuilletée thermomix

  • voir recette thermmomix

La crème pâtissière :

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entier +2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Glaçage et déco :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de jus de citron
  • 1 blanc d oeuf
  • du chocolat noir
  • des amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparatif :
  1. 1- Préparer trois pâtes feuilletés thermomix (ou deux et rediviser en trois...suivant taille souhaitée)


    2- Préchauffer le four à 180 °c

  2. Le feuilleté :
  3. Bien étaler les pâtes feuilletés au rouleau et les piquer avec une fourchette

  4. La crème pâtissière :
  5. 1- Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et chauffer 9min/90°C/vitesse4.


    2- Bien laisser refroidir la crème dans un grand plat pour qu'elle refroidisse plus vite et ne pas oublier de couvrir avec un film alimentaire pour qu'elle ne fasse pas de peau.


     

  6. Préparation du glaçage :
  7. 1- Rincer et essuyer le bol.


    2- Mettre le sucre et mixer 10 sec/vitesse 10.


    3- A l'aide de la spatule racler les parois du bol 


    4- Ajouter le blanc d’oeuf et le jus de citron,


    puis mélanger 1 mn/vitesse 4-5.

  8. Montage :
  9. 1- Mettre la 1ère pâte feuilletée sur l'envers et la recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.


    2- Poser l’autre pâte à l’envers par-dessus et faire de même avec le reste de crème pâtissière.


    3- Poser le dernier disque de pâte (toujours à l’envers).

  10. Glaçage et déco :
  11. 1- Etaler le glaçage


    2- Verser un filet fin de chocolat fondu en cercles concentriques sur le glaçage. Puis à l’aide de la pointe d’un couteau, dessiner les motifs de votre choix. (Là je suis partie du centre vers l'extérieur et inversement).


    3- J'ai eu envie de rajouter des amades effilées sur les côtés... à vous de voir. 

  12. Mettre au frais
  13.  Mettre au frais quelques heures avant de servir (4 à 5 heures min.)

Astuce

1 ère : Bien piquer les pâtes feuilletées

2 ème : Attendre que la crème soit bien refroidie avant de verser sur les  feuilletés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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