Ingrédients
Pâtes feuilletée thermomix
- voir recette thermmomix
La crème pâtissière :
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entier +2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
Glaçage et déco :
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 blanc d oeuf
- du chocolat noir
- des amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préparer trois pâtes feuilletés thermomix (ou deux et rediviser en trois...suivant taille souhaitée)
2- Préchauffer le four à 180 °c
Bien étaler les pâtes feuilletés au rouleau et les piquer avec une fourchette
1- Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et chauffer 9min/90°C/vitesse4.
2- Bien laisser refroidir la crème dans un grand plat pour qu'elle refroidisse plus vite et ne pas oublier de couvrir avec un film alimentaire pour qu'elle ne fasse pas de peau.
1- Rincer et essuyer le bol.
2- Mettre le sucre et mixer 10 sec/vitesse 10.
3- A l'aide de la spatule racler les parois du bol
4- Ajouter le blanc d’oeuf et le jus de citron,
puis mélanger 1 mn/vitesse 4-5.
1- Mettre la 1ère pâte feuilletée sur l'envers et la recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.
2- Poser l’autre pâte à l’envers par-dessus et faire de même avec le reste de crème pâtissière.
3- Poser le dernier disque de pâte (toujours à l’envers).
1- Etaler le glaçage
2- Verser un filet fin de chocolat fondu en cercles concentriques sur le glaçage. Puis à l’aide de la pointe d’un couteau, dessiner les motifs de votre choix. (Là je suis partie du centre vers l'extérieur et inversement).
3- J'ai eu envie de rajouter des amades effilées sur les côtés... à vous de voir.
Mettre au frais quelques heures avant de servir (4 à 5 heures min.)
Préparatif :
Le feuilleté :
La crème pâtissière :
Préparation du glaçage :
Montage :
Glaçage et déco :
Mettre au frais
Astuce
1 ère : Bien piquer les pâtes feuilletées
2 ème : Attendre que la crème soit bien refroidie avant de verser sur les feuilletés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé et approuvé
Testé hier soir pour l'anniversaire de mon fils. Il voulait un mille feuilles et a été ravi du résultat ! Je pense que le citron n'est vraiment pas nécessaire dans la glace royale. Et comme on est gourmands j'avais fait 4 pâtes feuilletées et deux fois la crème pour 12 personnes !
je me suis lancée à le faire et je ne suis pas déçue du résultat, très bon. Mon mari qui adore les millefeuilles s'est régalé.
Un montage pas facile mais un gateau extra au visuel comme au goût... je referais sans souci..
Montage difficile
Pas facile de faire tenir les gâteaux : J'ai fait des individuels. J'ai aussi eu du mal à faire le dessin au chocolat😉Mais c'est bon ! La prochaine fois je parfumerais ma crème avec du kirsch 😉
Approuvé par toute la famille!!!
j'ai juste rajouté une goutte de rhum ds la crème patissière
Bonjour à tous.
Je viens de le faire très beau résultat on verra bien demain ce quand penserons mes invités.
Merci
Ai fait la crème patissière un peu plus parfumee. Et j'ai fait des parts individuelles. Très bonne recette.
bonjour,
recette realisee ce week end et assez deçu du resultat
la creme patissiére est plutot fade j'avais l'habitude de la faire avec l'extrait de vanille et consistance tres epaisse du coup difficille de l'étaler sur la pate feuilletee
pour finir le glacage a trop le gôut de citron qui est assez desagréable
Délicieux mais j'ai fait deux fois plus de crème pâtissière pour que mon gâteau soit plus haut quand même.
comment faites vous pour faire le contour du mille feuille et y coller les amandes? impossible pr moi, tout dégouline;;;
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