Ingrédients
Le sirop :
- 300 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de kirsch
La mousse de fruits :
- 6 feuille de gélatine, + 1 bol d'eau froide
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 1/2 jus de citron, (15 à 20g)
- 450 g de fraises
- 400 g de crème fleurette à 35 %
+ chantilly pour décorer
- + quelques fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et arranger les fraises.
Dans un bol mettre l'eau et le sucre à dissoudre pour le sirop.
1- Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine coupées en quatre, à ramolir
2- Mettre le sucre, 50 g d'eau et le jus de citron dans le bol pendant 5 min/Varoma/vitesse1.
3- Egoutter les feuilles de gélatine ramolies, les ajouter dans le bol et mixer 1 min/vitesse 3
4- Ajouter les fraises et mixer 30 sec/vitesse 6. Verser dans un saladier.
5- Bien laver le bol et le refroidir à l'eau froide.
6- Mettre la crème fleurette dans le bol et mixer 50 sec/vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais.
1- Mettre dans le bol, l'eau et le sucre préparer au départ et chauffer 5 min/Varoma/vitesse 1.
2- Ajouter l'alcool et mixer 10 sec/vitesse 2. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir un peu.
3- Garnir le moule à charlotte légèrement beurré avec les bicuits : imbiber les bicuits un par un dans le sirop et tapisser les parois et le fond du moule.
4- Emplir le moule garni de biscuits avec la mousse de fraises et terminer par une couche de biscuits imbibés.
5- Poser une petite assiette dessus, avec un poids en plus. Mettre au frigo pendant 1/2 journée.
Démouler. Et ajouter votre déco. Pour ma part j'ai mis des fraises et de la chantilly.
Bonne dégustation
Préparatifs :
La mousse de fraises :
Le sirop :
Astuce
J'ai laisser un petit écart entre les biscuits et la mousse se voit avant de découper.
Pour la déco c'est encore meilleure avec une chantilly maison..
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée et dégustée hier entre collègues, très simple à faire et très bonne.
J'ai également remplacé la crème par du fromage blanc et rajouté des fraises coupées
Merci pour le partage.
Faite avec du fromage blanc a la place de la crème et j ai rajouté des morceaux de fraises a la preparation. Très bonne 😊😊
A quel moment mettez vous le fouet ?
Pour 400g crème fleurette c'est 50 sec à quelle vitesse ?
merci d'avance pour vos réponses !
Recette excellente, faite avec des fraises du jardin. Un régal! Aucun problème de consistance mais j'ai respecté le temps de pose. Merci pour cette recette.
Tous le monde a adoré, super léger.
Fait avec 45 boudoirs et du fromage blanc à 0%. On verra bien le résultat.
Et combien de boudoirs ??
C'est la même recette que le bouquin "à table avec thermomix" ! Les mêmes proportions... hihihihihi.
juste rajouter le fouet qui a été oublié 9michou18:
moi aussi trop liquide,juste mettre le fouet la prochaine fois😂la personne à oublié de le signaler sinon un régale pour une première fois
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