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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

Le sirop :

  • 300 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de kirsch

La mousse de fruits :

  • 6 feuille de gélatine, + 1 bol d'eau froide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 1/2 jus de citron, (15 à 20g)
  • 450 g de fraises
  • 400 g de crème fleurette à 35 %

+ chantilly pour décorer

  • + quelques fraises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparatifs :
  1. Laver et arranger les fraises.


    Dans un bol mettre l'eau et le sucre à dissoudre pour le sirop.

  2. La mousse de fraises :
  3. 1- Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine coupées en quatre, à ramolir


    2- Mettre le sucre, 50 g d'eau et le jus de citron dans le bol pendant 5 min/Varoma/vitesse1.


    3- Egoutter les feuilles de gélatine ramolies, les ajouter dans le bol et mixer 1 min/vitesse 3


    4- Ajouter les fraises et mixer 30 sec/vitesse 6. Verser dans un saladier.


    5- Bien laver le bol et le refroidir à l'eau froide.


    6- Mettre la crème fleurette dans le bol et mixer 50 sec/vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais.


     


     

  4. Le sirop :
  5. 1- Mettre dans le bol, l'eau et le sucre préparer au départ et chauffer 5 min/Varoma/vitesse 1.


    2- Ajouter l'alcool et mixer 10 sec/vitesse 2. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir un peu.


    3- Garnir le moule à charlotte légèrement beurré avec les bicuits : imbiber les bicuits un par un dans le sirop et tapisser les parois et le fond du moule.


    4- Emplir le moule garni de biscuits avec la mousse de fraises et terminer par une couche de biscuits imbibés.


    5- Poser une petite assiette dessus, avec un poids en plus. Mettre au frigo pendant 1/2 journée.


    Démouler. Et ajouter votre déco. Pour ma part j'ai mis des fraises et de la chantilly.


    Bonne dégustation Smile

Astuce

J'ai laisser un petit écart entre les biscuits et la mousse se voit avant de découper.

Pour la déco c'est encore meilleure avec une chantilly maison..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHARLOTTE AUX FRAISES

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