thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
33min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 26.03.2014

Ingrédients

  • 4 escaloppes de dinde
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de vin blanc
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oignons coupés en 4, le cube de bouillon, le vin blanc, 200 g d'eau, le sel et le poivre.


    - Couper les champignons en lamelles, les arroser de jus de citron et les mettre dans le panier de cuisson. metter le panier dans le bol.


    - Placer les escalopes dans le varoma.


    - Fermer le bol et positioner le varoma dessus.


    - Programmer 20 mn/varoma/vitesse 2


    - A l'arrêt de la minuterie, mettre les escalopes et les champignons dans un plat afin de préparer la sauce.


    - Ajouter le beurre et la maïzena, programmer 3 mn/ 80°/ vitesse 3


    - Puis la crème fraîche et régler 10 sec/vitesse 3.


    - Mettre la sauce dans le plat avec la viande et les champignons


    - Accompagner de riz


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Escaloppe de dinde à la creme d'oignons et champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2016 - 11:14
    5.0

    Merci pour cette recette : j'ai modifié les quantités pour adapter la recette en essayant pour 2 personnes et en mettant moins d'eau et de vin blanc pour suivre les commentaires... vraiment super !!! Dans mes favoris !!!!

  • 3. août 2016 - 01:20
    5.0

    Délicieux , la sauce est succulente

  • 3. juillet 2016 - 22:45
    5.0

    G mis quelques rondelles de chorizo sur la viande

    et du fond de rôti pour la sauce

    excellent

  • 26. décembre 2015 - 15:13
    4.0

    Recette tres simple a realiser,j ai juste rajouter du riz et 2 min de cuisson en plus.

    Un regal

  • 22. novembre 2015 - 17:51
    5.0

    très bon, la sauce excellente. Facile à faire et rapide.

    bonne recette à refaire

  • 15. novembre 2015 - 19:37
    4.0

    Trop bon, la sauce est délicieuse par contre j'aurais dû faire le riz a part car dans le panier vapeur c'était pas top ! Néanmoins a refaire très vite  tmrc_emoticons.)

  • 5. novembre 2015 - 20:02
    4.0

    bonne recette .. simple mais bon !!! tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 19. octobre 2015 - 18:41
    4.0

    Merci pour cette recette simple et facile qui m'a permis d'utiliser mon tm5 tout neuf!! j'ai rajouté tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) un peu de cuisson pour les filets de dinde, et la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau, mais là j'ai gardé le surplus de sauce pour une autre recette! tmrc_emoticons.)

  • 18. octobre 2015 - 20:30

    vraiment délicieuse. la sauce est à tomber merci

  • 25. septembre 2015 - 22:27
    5.0

    Super bonne recette. J'ai suivi les commentaires : je n'ai pas mis de maïzena, j'ai mis le riz dans le panier, cuisson 20mn. 

    Recette simple et rapide.

    Super!!! Merci.

Are you sure to delete this comment ?