thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
48min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 ananas bien mûr

  • 2 mangues mûres
  • quelques bananes en morceaux, pour que le poids des fruits atteignent 1500 g
  • 1/2 citron, le jus
  • 800 g sucre gélifiant à confitures
  • canelle à doser selon votre goût
  • pincée Gingembre poudre, suivant votre goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Pelez l'ananas, lui enlevez le coeur et le détailler en tranches puis en petits morceaux et les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" après avoir mis l'appareil sur position balance

    Epluchez les mangues, retirez les noyaux, les coupez en morceaux et les rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Rajoutez quelques bananes jusqu'à ce que le poids des fruits atteignent 1 500 g.

    Extraire le jus d'1/2 citron que vous rajouterez aux fruits ainsi que  la canelle et le gigembre suivant votre goût (plus ou moins épicé) et le sucre

     

  2. Après avoir mis le couvercle sur le bol, verrouillez, mettre le gobelet et mixez 5 s / vit 4

  3. Cuisson de la confiture
  4. Une fois vos fruits mixés, vous allez diviser votre prépartion par 2afin d'éviter les débordements durant la cuisson.

  5. Mettre la moitié de la préparation dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 6 mn / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  sans le gobelet

  6. A la sonnerie mettre l'appareil 7 mn / varoma /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Positionnez le panier cusson au dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" afin d'éviter les projections

  7. Pour la dernière étape, faire cuire les fruits 20 mn / varoma / vit 1 sans oublier de remettre le panier cuisson au dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  8. Mise en pots de la confiture
  9. Versez la confiture dans vos pots et couvercles préalablement lavés et ébouillantés.

    Remplir juqu'à 1 cm du bord, mettre les couvercles en serrant bien et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

  10. Recommencez les étapes pour la 2ème moitié des fruits restants
  11. Bonne dégustation tmrc_emoticons.p 

Astuce

Suivant la maturité de vos fruits vous pouvez diminuer la quantité de sucre.

 

Si vous préférez une confiture plus ferme, vous pouvez ajoutez 1/2 sachet d'agar agar (2g) soit 2 x 1 g que vous mettrez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" une fois dilué dans un peu d'eau, 3 mn avant la fin de la dernière cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CONFITURE ANANAS MANGUES BANANES AUX EPICES

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?