Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
1
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Cacahuètes ou amandes caramélisées
- 200 gramme de cacahuète non salée sans peau, ou amandes décortiquées avec la peau
- 80 gramme de sucre de canne
- 20 gramme de beurre demi-sel, ou d'huile de coco pour les amandes
- 15 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peser 15g d'eau à l'aide du gobelet et réserver dans un verre.
Préchauffer le four à 160° et préparer une plaque avec du papier de cuisson. - Dans le bol du Thermomix, mettre les cacahuètes (ou les amandes), le sucre de canne et le beurre 1/2 sel (ou l'huile de coco pour les amandes).
Chauffer 6min/Varoma/"Sens de rotation" /vit.1 en mettant le gobelet doseur. - A la sonnerie, racler les paroies puis ajouter l'eau.
Chauffer 9min/Varoma/"Sens de rotation" /vit.1 en mettant le gobelet doseur. - A la sonnerie, répartir les cacahuètes (ou les amandes) et le caramel sur la plaque de cuisson en étalant bien le tout.
- Cuire au four pendant 10min puis laisser refroidir dans le four pendant 10min supplémentaires sans ouvrir la porte.
Faites ensuite refroidir la plaque à l'extérieur du four jusqu'à durcissement complet.
Cacahuètes ou amandes caramélisées
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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