4.8 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
6min
Portion
270 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.11.2012
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

  • 200 gramme de sucre poudre
  • 20 gramme crème liquide a 30 %
  • 20 gramme beurre
  • 1 c. à soupe Sirop d érable
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Préparation :
    - Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.
    - Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.
    - Mélangez constament, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent ! 
    - Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.
    - Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.
    - Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.
    - Mettre les morceaux de caramel dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtention d'une poudre 6 a 8 sec vitesse 5
    Suggestion :
    - Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.  
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Toujours a disposition dans une boîte en bas du frigo. Pour les choux crème caramel ne pas mettre de sucre a la crème pâtissière car le caramel est bien assez sucré. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Caramel en poudre

Imprimer:

Mes commentaires