Temps de préparation
0min
Temps total
6min
Portion
270
g
Niveau
--
Ingrédients
- 200 gramme de sucre poudre
- 20 gramme crème liquide a 30 %
- 20 gramme beurre
- 1 c. à soupe Sirop d érable
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation :
- Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.
- Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Mélangez constament, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent !
- Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.
- Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.
- Mettre les morceaux de caramel dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtention d'une poudre 6 a 8 sec vitesse 5
Suggestion :
- Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.
Astuce
Toujours a disposition dans une boîte en bas du frigo. Pour les choux crème caramel ne pas mettre de sucre a la crème pâtissière car le caramel est bien assez sucré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Personnellement je fais un caramel eau/sucre et le résultat est parfait. Pour l'instant le plus longtemps que je l'ai conservé c'est 3 mois sans problème car il est toujours utilisé avant. Super pour faire des crèmes caramel par exemple.
À celles et ceux qui l’ont essayé,
combien de temps avez-vous pu conserver ce caramel en poudre sans que l’humidité ne l’altère?
merci de votre retour, je l’attends avant de tenter cette recette.u
Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et j'ai goûtee ce sucre avec des petits-suisses et c 'est très bon je pense qu'on peut faire des crèmes au chocolat et mettre ce sucre ca donnerai un goût caramel je pense aussi qu'on peut faire des caramel maison merci
tres bonne solution pour l'utilisation et evite de faire du caramel a chaque fois (j'ai remplacé le sirop d'érable par 1 c as de miel excellent résultat ) Merci pour l'astuce.
J'adore. Tres simple a faire merci
Excellente idée que ce caramel en poudre! Ça ma pris du temps pour que cela devienne la consistance voulue. La prochaine fois, j'utiliserai une poêle et non une casserole.
Bonjour,
Peut-on remplacer le sirop d'érable par du sirop de canne à sucre.
Merci d'avance pour la réponse
Cordialement
Bonjour, je n'ai pas de sirop d'erable par quoi puis je le remplacer ??? Merci
bonsoir, je n'ai pa de sirop d'erable - par quoi je peux le remplacer - merci d'avance -
Super efficace ta recette, merci à bientôt Lydia
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