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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.10.2012
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

La sauce et les courgettes

  • 6 courgettes
  • 250 gramme saumon frais
  • 250 gramme tomates, pelées ou fraiches
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • Estragon ou aneth,sel poivre
  • 1 pot vin blanc
  • 1 tasse crème liquide
  • 2 c. à soupe bombées parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    courgettes
  1. Préparez les courgettes les coupez en tranches les mettre dans le VAROMA

    Dans le bol ,mettre l oignon coupés en deux et la gousse d'ail 5S V5

    Ajoutez l'huile faire revenir 5M V1 SENS INVERSE T100

    Ajoutez le saumon frais couper en cube, faire revenir 5M V1 SENS INVERSE  T100  Ajoutez les tomates,un gobelet de vin, l estragon ou l aneth,, le poivre, le sel

    Posez le varoma sur le bol

    20M T VAROMA V1 SENS INVERSE

    Dans un plat allant au four disposez les cougettes, la sauce, mélangez ,ajoutez le parmesan 

    Mettre au four chaud 15M 180°

    A la sortie du four arrosez de créme

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de courgettes (variante)

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 16:58

    passerSmileles courgettes avant à la poeleSmile

    Soft

  • 27. avril 2015 - 17:15
    4.0

    Super! Plutôt léger en calories. En accompagnement pour ma part car pas de saumon dans mon frigo. L'aneth se marie à merveille.

    juste 4 étoiles car du rajouter un peu de cuisson pour les courgettes, puis beaucoup de liquide à la sortie du four.

  • 25. avril 2015 - 21:56
    5.0

    Très bonne recette ...

    la prochaine fois je rajouterai plus de sauce 

    merci

  • 7. janvier 2015 - 01:32
    5.0

    Super recette , je l.ai fait et mon mari qui mange pas des courgette il a dévoré ce plat! A refaire 

  • 5. janvier 2015 - 14:11
    5.0

    Je suis en train de faire la recette et j'ai deux questions : combien d'huile car c.est pas marqué ds les ingrédients et a quel moment on met la crème liquide car pas mentionné ds la recette.... Avant de mettre au four? Merci d'avance 

  • 21. décembre 2014 - 22:18
    5.0

    Bonne recette..Cependant j'ai mis des merguez faute d'avoir du saumon..Je n'ai évidement pas mis d'herbes!!

    Ma fille de 3 ans à adoré, j'ai coupé des rondelles de 1cm de large et j'ai opté pour la vitesse mijotage et + de tomates pelées ^^

  • 22. octobre 2014 - 23:57

    cette recette a plu a tout le monde y compris ma petite fille de 5 ans.

    Elle est complète.J'ai oublié de mettre le vin c'est peut être pour cela que ce n'était pas liquide, juste comme il faut

  • 4. août 2014 - 00:52
    4.0

    Très bon mais très liquide, à faire avec du riz pour "éponger" !

  • 30. juillet 2014 - 22:03
    4.0

    Très bon !!! Je n'avais pas de saumon, j'ai mis du porc : un régal !!!!!!  tmrc_emoticons.)

  • 7. janvier 2014 - 10:08
    4.0

     J'ai fait cette recette mais en modifiant 2-3 trucs- comme je ne savais pas trop la quantité "d'un pot de vin", jen ai mis environ 10 à 15 cl, et comme c'était trop liquide,  j'ai ajouté une briquette de crème semi epaisse et de la maizena (pas beaucoup).De plus jai d'abord fait cuire les courgettes  à la poele, comme ca elles était légèrement grillées, je trouve que c'est meilleur. C'était très bon , et la prochaine fois  pourquoi pas avec un autre poisson...