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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Carrot cake New Yorkais

Ingrédients liquides

  • 240 g carottes
  • 130 g Sucre brun (ou roux)
  • 12 g huile tournesol
  • 4 œufs, Moyens
  • 2 c. à soupe Jus orange
  • 3/4 zeste d’une orange
  • 1/2 c. à café rases extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 240 g Farine (T65 ou T55)2
  • 2 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase noix de muscade
  • 1/2 c. à café rase cardamome en poudre
  • 1/2 c. à café rase poivre noir fraîchement moulu
  • 30 g noix hachées
  • 30 g raisins secs

Glaçage

  • 65 g beurre doux ramolli
  • 100 g fromage nature à tartiner, 25% MG type Philadelphia*50
  • 50 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Préchauffer le four à 175 degrés (chaleur tournante)
  2. Mettre les noix et mixer 8 sec vit 10, puis réserver dans un saladier à cote
  3. Mettre les carottes, mixer 6 sec vit 5, racler les parois et renouveler l’etape si nécessaire pour que les carottes soient bien râpées
  4. Ajouter la suite des ingrédients liquides puis mélanger 10 sec vit 4
  5. Dans le saladier à côté avec les noix hachées, ajouter l’ensemble des ingrédients secs et mélanger
  6. Ajouter la préparation des ingrédients secs au contenu du bol et mélanger 6 sec vit 4, racler les parois et renouveler 4 sec vit 4
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurrer et fariner
  8. Cuisson
  9. Enfourner pour 50 à 60 minutes (verifier la cuisson au bout de 45 minutes en enfonçant un couteau)
  10. Laisse refroidir
  11. Mettre le cake au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant d’y mettre la glaçage
  12. Glaçage
  13. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients du glaçage
  14. Melanger 5 sec vit 4, racler les parois et renouveler l’étape jusqu’a l’obtention d’un mélange lisse et homogène
  15. Étaler le glaçage sur la gâteau refroidi et démoulé à l’aide d’un couteau ou d’une spatule
  16. Réserver au frais jusqu’au service

Astuce

Mettre le cake 25 minutes au réfrigérateur avant de mettre le glaçage

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carrot cake New Yorkais

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