thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la crème au chocolat

  • 500 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 25 g de maïzéna
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de cacao non sucré
  • 50 g de crème semi épaisse

garniture et déco

  • chantilly et perles de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la crème au chocolat en plaçant tous les ingrédients, sauf la crème semi épaisse, dans le bol pour 8mn, 90, 3. Ajouter la crème, mixer 30s, 4. Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frais. Recouvrir de chantilly et décorer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chocolat liégeois maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juillet 2020 - 15:06

    Bonne recette! Fait avec des carreaux de chocolat noir et au café
    Merci

  • 28. avril 2019 - 09:09
    5.0

    Simple, rapide et surtout délicieux.

  • 14. avril 2018 - 21:12
    5.0

    UN GRAND MERCI pour cette belle et délicieuse recette faite ce soir en divisant les proportions par 2 à refaire mise dans mes favorits Love

  • 26. mars 2018 - 09:56
    5.0

    Recette excellente meilleure que ceux achetés. J'ai doublé la recette et je n'ai mis que 3 jaunes 110gr de sucre et pas de crème. C'était excellent tout le monde a adoré. Recette facile et simple à réaliser avec des ingrédients que l'on a toujours dans la cuisine. Merci!

  • 28. janvier 2018 - 17:18

    merci pour la recette, je me suis régaléSmile

  • 25. mai 2017 - 19:22
    5.0

    Un vrai régal! Mes enfants l'adorent! J'ai mis du cacao non sucré et c'est juste bien dosé avec la quantité de sucre mentionnée dans la recette. A refaire sans hésitation car tout simplement meilleure que celles du commerce!

  • 18. avril 2017 - 18:36
    5.0

    Recette réalisé hier soir. Aucune modification apporté à le recette. Chantilly maison faite au siphon au dernier moment.
    Bluffant...pas eu le temps de réaliser une photo tellement ils ont été apprécié !

    Merci ci pour le partage.

  • 4. novembre 2016 - 17:38

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 16. octobre 2016 - 10:27

    Très bon! Et moi qui ait tendance à trouver les desserts toujours trop sucrés et donc à diminuer la dose de sucre, je n'ai rien changé cette fois et c'est parfait! Merci pour la recette.

  • 7. août 2016 - 16:24

    Vraiment excellente !! Merci