Ingrédients
Clafoutis aux POIRES
- 50 gramme d’amandes
- 3 œufs
- 60 gramme sucre en poudre
- 30 tranche 30cl de crème fraîche, à 30%
Fruits
- 3 de poires, Comice ou guyot
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pelez les trois poires et les couper en lamelles. Les déposer dans votre moule (j’ai pris un Moule en silicone, carré, de 20 cm).
Allumer le four à 180º.
Dans le bol, mixer les 50g d’amandes environ 7 secondes, vitesse 8. Racler les parois.
Ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, les 30 cl de crème fraîche.
Mixer 1mn, vitesse 4.
Verser l’appareil sur les poires.
Mettre à cuire dans le four chaud, à 180º, pendant 40 mn.
Deguster tiède ou froid.
Préparation du clafoutis
Astuce
Dans l’appareil, j’ai ajouté un peu de lait en poudre pour plus de onctuonsité, mais c’est facultatif.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?