thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
47min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Clafoutis aux POIRES

  • 50 gramme d’amandes
  • 3 œufs
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 30 tranche 30cl de crème fraîche, à 30%

Fruits

  • 3 de poires, Comice ou guyot

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du clafoutis
  1. Pelez les trois poires et les couper en lamelles. Les déposer dans votre moule (j’ai pris un Moule en silicone, carré, de 20 cm).
    Allumer le four à 180º.
    Dans le bol, mixer les 50g d’amandes environ 7 secondes, vitesse 8. Racler les parois.
    Ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, les 30 cl de crème fraîche.
    Mixer 1mn, vitesse 4.
    Verser l’appareil sur les poires.
    Mettre à cuire dans le four chaud, à 180º, pendant 40 mn.
    Deguster tiède ou froid.

Astuce

Dans l’appareil, j’ai ajouté un peu de lait en poudre pour plus de onctuonsité, mais c’est facultatif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux POIRES

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires