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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.12.2013
modifié: 30.12.2013

Ingrédients

  • 3 g Porto
  • 40 g beurre
  • sel - poivre à votre goût

  • 180 g Foie gras
  • 4 oeufs entiers
  • 120 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mélange des ingrédients
  1. Préchauffer le four th 6 (180°).

    Faire chauffer de l'eau pour préparer un bain-marie;

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients : le fois gras coupé en morceaux, la crème fraîche, les oeufs entiers, le porto, le sel et le poivre. Mixer 20 sec./vitesse 6, en y allant progressivement.

    Verser la préparation dans des moules (à muffins) en silicone. Les remplir au 3/4. Déposer les moules dans un bain-marie chaud (eau à mi-hauteur des moules).

    Mettre au four th. 6 pendant 35 cm, en posant sur les flans une feuille de papier d'aluminium afin qu'ils ne colorent pas.

    A la fin de la cuisson, sortir les flans du bain-marie ; attendre qu'ils tiédissent pour les démouler.

    A servir tiède ou froid, accompagnés de feuilles de salade telles que mâche...

    Très simple à faire ; fait beaucoup d'effet et c'est un délice.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flans au FOIE GRAS

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Mes commentaires

  • 24. décembre 2015 - 08:40
    5.0

    j'ai essayé la recette avec du foie gras frais, verdict trés bon. en coupant mon foie gras j'en ai gardé un peu avant de mixé, puis je les ai déposés dans les ramequins avant de vider la préparation. Je rajouterais néanmoins du piment d'espelette la prochaine fois.

  • 27. novembre 2015 - 13:01

    Merci pour votre commentaire.

    J'ai fait souvent cette recette et elle plaît beaucoup.

    En effet, avec confiture d'oignons, c'est très bien aussi.

  • 19. novembre 2015 - 20:38
    5.0

    franchement merci pour cette recette, super facile et excellente, j'ai fait dans des empreintes savarin de chez demarle avec une petite touche de confiture de figue sur le milieu mais je pense que une confiture d'oignon ne devais pas etre mal non plus  tmrc_emoticons.)

    encore merci

  • 31. décembre 2013 - 11:20

    Vous pouvez prendre du foie gras type Labeyrie, Montfort, du foie gras cuit.

    Pour décorer, à la place de quelques feuilles de mâche (ou autres salades), vous pouvez faire une couronne de gelée émiettée autour des flans. Ca fait très jolie.

    bonne dégustation !

  • 31. décembre 2013 - 10:55

    Il faut mixer l'ensemble une bonne minute et non 20 sec. (Gessie qui a mis la recette)

  • 31. décembre 2013 - 10:09

    Utilise-t-on du foie gras frais ?

    Arcana