Temps de préparation
5min
Temps total
16min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.06.2019
modifié: 16.06.2019
Ingrédients
- 300 gramme Foie de volaille "Le Gaulois"
- 0,10 litres de Porto
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 0,10 litre crème fraîche
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'échalotte et les gousses d'ail.
Les couper grossiérement et les mettre dans le bol mixer.
Ajouter 5cl de Porto et les confits de volailles.
Cuire 10mn - V2 - T°80.
A l'arrêt, ajouter la crême fraîche et le reste du Porto.
Saler, poivrer.
Mixer 1mn - V9.
Rajouter si nécessaire de la crême fraîche pour une consistance à votre goût.
Astuce
- n'enlever pas la graisse des confits, c'est ce qui rend le fondant.
- n'ajouter pas d'épices, les confits de volaille "le Gaulois" sont déjà cuisinés avec du romarin.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Suivi à la lettre sauf que j'ai remplaçé le sel par un fond de viande Thermomix. Parfait !
Parfait !!! Suivi à le lettre, sauf que j'utilise à la place de sel, un fond de viande Thermomix.
tigry:comme je l'explique dans la recette, ça donne du fondant.
De plus, il y a très peu de graisse dans ce confit
Pourquoi ajoutez-vous : n'enlevez pas la graisse du confit ?