- TM 31
Ingrédients
Baguettes
- eau tiède, 430 g
- de levure boulangère sèche, 15 g
- farine, 750 g
- sel fin, 2 cc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- dans le bol:
- mélanger eau + levure : 2mn/37°/V2
- ajouter farine + sel : 3mn/ fonction"Mode pétrin"
votre pâte est préte.
- la mettre dans un saladier un peu fariné
- couvrir avec un linge humide.
- laisser reposer 02 h 00 minimum dans un endroit chaud (style chaudiére) afin que la pâte double de volume. - - prendre votre pâte
- façonner une boule pour qu'elle ne colle pas au doigts (mettre un peu de farine mais pas trop)
- portionner la en 4
- sur un plan de travail, déposer un peu de la farine
- façonner vos 4 baguettes et déposez-les sur une plaque ou un moule à baguettes.
- faire des stries avec un couteau sur les baguettes.
- enfourner 25/30mn dans un four à 230/240° préalablement préchauffé.
- surveiller la cuisson de la croûte pour votre goût.
pâte à pains
façonnage
Astuce
- mettre un grand verre d'eau dans le léche frite lors de la cuisson.
- on pourra ajouter un peu de farine sur les baguettes avant de les cuires. (pas une obligation pour ceux qui n'aime pas trop la farine en surplus)
- moi, comme me l'a dit ma soeur, j'humidifie légèrement mes baguettes avec un peu d'eau et un pinceau. (avant de faire les stries au couteau)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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