Temps de préparation
20min
Temps total
33min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Ingrédients
90 gramme sucre 1 c. à café rase extrait de vanille 450 gramme lait écrémé 1 c. à café rase sel 6 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour les blancs en neige
Dans le bol, mettre:
- 20 gr de sucre - mixer 10sec/V10
- une pincée de sel
- 6 blancs d'oeufs - le tout sans le gobelet
- faire 3/4 pulsion avec la touche turbo
- mettre le fouet en place - sans le gobelet
- 10mn/80°/V3 - Pour la crême anglaise
Dans le bol, mettre:
- 50cl de lait,
- 6 jaune oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait de vanille)
- 70g de sucre.
mixer 80°/7mn/V4 - à la sonnerie V5/5s.
blanc en neige et crême anglaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Poupoun 057:
il faut mettre la vitesse maxi (mais progressivement 3 - 5 - 7 - 9) pendant 30 secondes... et la crème sera onctueuse.
à moins que, lors de la cuisson de la crème, la température était plus élevée que celle préconisée...
il ne faut pas rester sur un échec... il faut recommencer (avec moitié d'ingrédients au cas où...) mais cette recette est tip top...
personnellement, j'ajoute une petite cuillère à café de maïzena pour lier la crème...
allez poupoun057... on s'y remet pour le plaisir de toute la famille!
Andrea83
Je ne sais pas à quoi c'est dû, mais j'avais une texture grumeleuse, ce n'était pas une réussite, nous n'avons pas aimé
Très bonne recette très facile à faire merci pour le partage
très bonne recette.
voici deux de mes astuces pour cette recette :
1/ pour des blancs plus fermes, je remets un temps de cuisson supplémentaire - après celui décrit dan la recette- soit
j'ajoute 6mn/37°/vitesse 3,5. je vous garantis des blancs d'une tenue parfaite!
2/pour la crème : suivre les instructions et petite astuce.. mettre le panier sur l'orifice à la place du gobelet.
ainsi, pas d'éclaboussures et pas de vapeur qui retombe dans la crème.
andrea
Andrea83