thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème de whisky

  • 0.10 litre crème liquide, 35% m.g.
  • 0.25 litre whisky
  • 100 gramme chocolat blanc
  • 65 gramme chocolat noir
  • 3 jaune d'œuf
  • 300 gramme sucre
  • 0.50 litre lait
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Déposer dans le bol du thermomix les 2 chocolats coupés en morceaux - mixer 10s V7.
    Racler bien les parois du bol - mixer encore 5s V7.
    Ajouter jaunes d’œufs, sucre, lait et vanille - programmer 8mn à 80° V3.
    Laisser refroidir complètement.
    Ajouter le whisky et la crème puis mixer 30s V3.
    Verser la préparation dans une bouteille en verre.
    Réserver au réfrigérateur.

Astuce

Placer la crème de whisky 24 heures au réfrigérateur avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de whisky

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires