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Temps de préparation
15min
Temps total
51min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.01.2014
modifié: 05.01.2014

Ingrédients

Pâte brisée

  • 160 g farine
  • 80 g de beurre ou margarine
  • 25 g eau tiède
  • 1 pincée sel fin

la garniture

  • 150 g lardons fumés
  • 100 g d'emmental rapé
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g crème fraiche liquide15°/°
  • 15 g de beurre pour le moule
  • muscade râpée, sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte brisée
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux (ou la margarine), la farine, une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis donner 3 pressions de turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2

    La préparation de la garniture :

    Allumer le four th 7 (20°)

    Ebouillanter les lardons 1 mn puis les passer sous l'eau froide. Les égoutter.

    Mixer l'emmental 8 sec/vitesse 7

    Puis incorporer les oeufs entiers, la crème fraîche, un peu de sel (si vous aimez salé), poivre et noix de muscade.  Mélanger  2 mn/vitesse 4  pour avoir une préparation bien homogène.

    Etaler la pâte. Répartir les lardons, l'emmental puis verser la préparation dessus. Mettre au four 35 mn, th 7 (200°)

    Servir avec une salade

Astuce

Pour des quiches individuelles, compter 20 mn, four th 7/8 (220°)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche Lorraine

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