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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

SAUCE MORILLES

  • 3 échalote
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g lait, filtré où les morilles ont trempé
  • 1 c. à soupe fond de légumes
  • 200 g morilles réhydratées
  • 100 g vin blanc
  • 1 c. à soupe vin porto
  • 1 litre crème entière fluide
  • 2 c. à soupe maizena
  • 1 paquet Poudre sauce morilles
  • 250 lait
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les échalotes et mixer 5s/vit5
  2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5mn/100°/vit2
  3. À l'arrêt de la minuterie ajouter le lait filtré et le fond de légumes et cuire 10mn/100°/vit2 sans le gobelet pour faire reduire
  4. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Ajouter le vin blanc et le porto et faire cuire 10mn/100°/vit2 sans le gobelet, pendant ce temps là, mélanger les 250g de lait avec les 2 c.à soupe de maizena et le sachet sauce morilles.
  5. Ajouter la crème, le lait mélangé à la maizena et a la poudre morilles, le sel et le poivre, mixer 10s/vit7
  6. Ajouter les morilles dans le bol et cuire 15mn/100°/vit1,5Sens de rotation"Sens de rotation"
  7. C'est prêt, Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE MORILLES

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