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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
published: 21.12.2017
modifié: 23.12.2017

Ingrédients

Foie de volailles

  • 250 gramme foie de volaille
  • 1 feuille feuille de laurier
  • 150 gramme vin blanc
  • 6 de poivre noir en grains
  • 1/2 de sel, c. a café
  • 3 pincée de poivre noir moulu
  • 180 gramme de beurre doux
  • 1 c. à soupe de Porto

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Trempage des foies
  1. Faire tremper les foies dans un saladier d'eau salée pendant une demi heure puis égoutés les.
  2. Cuisson des foies
  3. Mettre lla feuille de laurier, les grains de poivre, le vin blanc et les foies dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8mn 80° vitesse 1
    A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies dans le bol et s'ils sont trop rosés prolonger de 2mn
  4. Mixage et empotage
  5. Bien égouter les foies, enlever le laurier puis vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Remettre les foies dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter le beurre coué en morceaux , le Port, le sel et le poivre
    Et mixer 40 à 50s Vit 9 pour obtenir la consistence d'une mousse.
    Mettre la mousse de foie en pot ou terrine.
    Ensuite mettre les pots ou terrine au réfrigérateur au moins 2 heures avec de déguster avec toasts de pain de campagne ou du pain épices

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Foie gras des pauvres

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2018 - 01:40

    j'ai essayé avec du foie de lotte c'est bon mais j'avais oublié que la mousse de foie de lotte c'est fort en goût avec le vin blanc et le porto.

  • 23. décembre 2017 - 13:21

    SURIAN:

    Merci pour avoir répondu.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. décembre 2017 - 08:33

    Cette recette je l'ai faite depuis plus de 20ans cela ne fait que 4 ans que j'ai le thermonix et je n'ai aucun livre de thermonix donc peut être quelle existe sur un livre.
    J'ai adapté cette recette sur le thermonix pour avoir une mousse trés fine par rapport a avant ou je me servait d'un mixeur à main.
    Bref les quelques recettes que j'ai mis sur le site sont des recettes de mes parents que j'ai adapté au Themonix comme la daube d'ailleurs , les canetrellis

  • 23. décembre 2017 - 08:32

    liz627:Cette recette je l'ai faite depuis plus de 20ans cela ne fait que 4 ans que j'ai le thermonix et je n'ai aucun livre de thermonix donc peut être quelle existe sur un livre.
    J'ai adapté cette recette sur le thermonix pour avoir une mousse trés fine par rapport a avant ou je me servait d'un mixeur à main.
    Bref les quelques recettes que j'ai mis sur le site sont des recettes de mes parents que j'ai adapté au Themonix comme la daube d'ailleurs , les canetrellis

  • 23. décembre 2017 - 08:26

    73genix38:j'ai corriger la recette

  • 23. décembre 2017 - 08:25

    tigry:Je vous rassure si suiver la recette les foies ne seront pas en bouillies si vous cela tourne a la vitesse 1

  • 23. décembre 2017 - 08:24

    Rose 84:non je ne parle pas de panier

  • 23. décembre 2017 - 08:05

    73genix38:250g de foie

  • 22. décembre 2017 - 10:32

    il faut mettre les foies dans le panier de cuisson sinon ce sera une bouillie impossible à égoutter

  • 21. décembre 2017 - 21:11

    Si l'on met les foies de volailles au début, ils seront en bouillie tout de suite, çà va les cuire et les mixer en même temps !!! il faudrait peut-être mettre le fouet ?
    J'ai fait cette recette bien des fois avant d'avoir momo mais je ne faisais pas tremper les foies dans l'eau salée, directement dans une casserole avec du vin blanc (adaptable à momo), puis je mettais le beurre en les mixant,du fait qu'ils étaient chauds le beurre fondait bien puis en dernier lieu le porto en mélangeant bien la préparation. C'est vraiment très bon.