Ingrédients
- 6 gousses d'ails
- 30 g huile d'olive
- 1000 g Courge, la chair uniquement
- 20 g crème fraîche
- Fromage rapé
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre l'ail coupé en deux dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec , Vit.10 ne pas oublier de mettre le gobelet pour les projections . Racler la paroi avec un spatule
2- Ajouter l'huile , la chair de courge coupée en morceaux et cuire 25Mn , 100°c , "Sens de rotation" , Vit."Vitesse mijotage"
3- Préchauffer le four en mode gratin ( gril ) à 210°c environ
4- A la sonnerie , ajouter la crème fraiche , le sel , et le poivre puis mettre 4min , 100°c , "No Sens de rotation" , vit."Vitesse mijotage"
5- A la sonnerie gouter le jus et ajuster sel et poivre à votre goût si vous rajoutez faire tourner 1min , "No Sens de rotation" , vit."Vitesse mijotage"
6- Etaler la préparation dans un plat à gratin , parsemer de fromage râpé
7- Enfourner 25 Mn à 210°c .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gratin de courge ultra validé de mes hommes, merci !!
Beaucoup trop liquide (avec de la courge musquée)...
Excellente recette, je n'ai rien changé !
Bon, cette méthode évite que la courge perde trop d'eau.
Ai rajouté des lardons fumés.
nous l'avons mangé hier soir, il faut bien égouter après cuisson, j'ai mis du parmesan à la place du gruyère et j'ai rajouté de la noix muscade s'était délicieux
je teste aujourd'hui...
Bon mais un peu trop d ail
Excellent gratin !!! J'ai mis 850g de courge (1/2 courge) et 2 gousses d'ail. Parfait ! Et Il me reste l'autre moitié de courge pour un autre gratin
Très bon mais attention à l'eau rendue!
on s'est régalé!! j'ai laissé égoutter la courge une paire d'heures pour ne pas avoir d'eau résultat excellent
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