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Temps de préparation
0min
Temps total
19min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g épluchures de crevettes cuites
  • 1 litre eau
  • 10 baies roses
  • 1/2 c. à café rase coriandre moulu
  • 1/2 c. à café rase piment doux moulu
  • 1/2 c. à café rase Raz el Hanout (épices à couscous)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    1- Mettez tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2- Réglez 19minutes / température:Varoma / vitesse 2

    3- A la fin du temps , mixez pendant 40secondes / Vitesse 10 ne pas oublié de tenir le gobelet fermement pendanr le mixage

    4- Filtrez au chinois

    5- Ajustez à botre goût sel et poivre

    6- Dégustez

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

On n'y pense pas et souvent on jete les épluchures de crevettes et même de homards ou langoustes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bisque aux épluchures de crevettes

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2021 - 23:27
    4.0

    Très bon, si on met un peu de crème. Sinon, j'ai congelé une partie pour donner un peu plus de goût le jour où je ferai une lotte à l'armoricaine.

  • 20. mai 2018 - 13:07

    Mai 18 . Rajouté purée en flocons en dernier pour épaissir.

  • 1. février 2017 - 20:09
    4.0

    excellent. merci pour ce partage...

  • 5. juin 2016 - 17:20

    Je dirai excellent !

  • 20. février 2016 - 17:41

    au de l'eau j'ai mis du vin blanc, car je l'ai servie en cassolette avec des grosses crevettes et morceaux de saumon; ajuster selon son goût, un peu de fécule de pommes de terre  pour épaissir un peu.

  • 22. novembre 2015 - 14:00

    excellente recette je recommande. trés appéciée par tous

  • 24. mars 2015 - 12:57

    franchement j'étais réticente pour faire cette recette est finalement nous avons tous adorésuper idée pour utiliser les épluchures de crevettes

  • 6. mars 2015 - 21:59

    Big Smile Très bonne, j'ai ajouté du tabasco donc bien relevée la bisque! Mais recettes économique

  • 24. janvier 2015 - 20:44
    5.0

    Delicieux !

    J'ai remplacé l'eau par l'eau de cuisson des fenouils que j'ai cuits juste avant et ai servi avec quelques pommes de terre vapeur.

    Merci 

    pour votre recette. 

  • 24. janvier 2015 - 09:46
    4.0

    Humm... trop bon! Mais j'ai fait quelques modifs en fonction de mes restes dans les placards!  Pas de piment doux mais du sel au piment d'espelette.à la fin, jai rajouté une petite brique de crème semie épaisse.  Excellente servie avec des croûtons et un peu de grgruyère râpé. .. 

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