Ingrédients
La daube
- 600 g Viandes de boeuf à braisés
- 100 g Cèpes surgelés
- 3 carottes
- 2 oignons moyens
- 3 tomates moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café rase thym
- 2 feuilles laurier
- 30 cl de vin rouge côte du rhône
- 2 c. à soupe d'huile olive
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le couvercle sur le "Couvercle verrouillé" et verouillés le.
Ecraser les gousses d'ail et les mettre sur le couvercle.
Couper les oignons épluchés et coupés en deux et les mettres sur le couvercle.
Mettre Vitesse 5 et laisser tomber les gousses et oignons dans le bol puis arrêter aprés 5 secondes.Ajouter l'huile d'olive
Mettre 3 Minutes / 100° / Vitesse 1Mettre la viande dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre 5Minutes / "Sens de rotation" /100° / Vitesse 1 pour faire dorer la viande.Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates coupées en quartier, le thym et le laurier dans le "Couvercle verrouillé"
Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31)
Puis mettre 5 Minutes / "Sens de rotation" / 100° / "Vitesse mijotage"Ajouter le vin , les cèpes surgelés , le sel et le poivre.
Mettre 45 Minutes / 100° / "Vitesse mijotage"Aprés l'arrêt de la minuterie, Vérifier la cuisson selon la viandes il faut plus ou moins de temps, rajouter quelques minutes si nécéssaires sans oublier le "Sens de rotation" .
Vérifier aussi l'assaisonnement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette .On a adoré .Merci
Très bon. J'ai mis moins de vin, ai utilisé un coulis de tomates maison
Au point 5 j'ai mis "Sens de rotation" pour éviter le mixage de la viande
Merci pour cette recette que je referais
J'ai remplacé les tomates (pas la saison) par du concentré.
J'ai fait la recette hier, j'ai rajouté 1 heure de cuisson et c'était divin !
je l ai fait pour midi excellent je la referais .
Je viens de tester la recette ce soir, pour les 30cl de vin rouge j'ai donc mis 300g mais du coup la viande et les légumes nagent dedans, est-ce normal ?
La viande est un peu trop cuite, est-ce normal aussi ?
Cependant ce n'était pas mauvais, même mon fils de 6ans (un poil difficile) a aimé
Encore meilleur J ai cette fois ci ajoute de la sauce worcestershire et un bouillon cube faitout! Topissime
Recette faite ce midi ! bonne mais j'ai eu le même soucis qu'un autre utilisateur : difficulter à faire mijoter sans mettre en route, donc j'ai quand même mis en route
recette excellente je recommande, j ai remplaces les cepes par des trompettes des morts"Vitesse mijotage" Un delice!
j'ai fait cette recette e soir ce fut très bon mais il manque un peu de "sauce" 30 cl de vin que j'ai remplacé par un bouillon cube de boeuf ce n'est pas suffisant
Par contre une question Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31) euh ????