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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 18min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.11.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

La daube

  • 600 g Viandes de boeuf à braisés
  • 100 g Cèpes surgelés
  • 3 carottes
  • 2 oignons moyens
  • 3 tomates moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles laurier
  • 30 cl de vin rouge côte du rhône
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le couvercle sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et verouillés le.
    Ecraser les gousses d'ail et les mettre sur le couvercle.
    Couper les oignons épluchés et coupés en deux et les mettres sur le couvercle.
    Mettre Vitesse 5 et laisser tomber les gousses et oignons dans le bol puis arrêter aprés 5 secondes.

  2. Ajouter l'huile d'olive
    Mettre 3 Minutes / 100° / Vitesse 1

  3. Mettre la viande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mettre 5Minutes / Sens de rotation"Sens de rotation" /100° / Vitesse 1 pour faire dorer la viande.

  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates coupées en quartier, le thym et le laurier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31)
    Puis mettre 5 Minutes / Sens de rotation"Sens de rotation" / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. Ajouter le vin , les cèpes surgelés , le sel et le poivre.
    Mettre 45 Minutes / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6. Aprés l'arrêt de la minuterie, Vérifier la cuisson selon la viandes il faut plus ou moins de temps, rajouter quelques minutes si nécéssaires sans oublier le Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Vérifier aussi l'assaisonnement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Daube de boeuf

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Mes commentaires

  • 15. mars 2020 - 21:00
    5.0

    excellente recette .On a adoré .Merci

  • 25. janvier 2019 - 06:55

    Très bon. J'ai mis moins de vin, ai utilisé un coulis de tomates maison
    Au point 5 j'ai mis Sens de rotation"Sens de rotation" pour éviter le mixage de la viande
    Merci pour cette recette que je referais

  • 23. mars 2017 - 17:53
    3.0

    J'ai remplacé les tomates (pas la saison) par du concentré.

  • 2. décembre 2016 - 22:23

    J'ai fait la recette hier, j'ai rajouté 1 heure de cuisson et c'était divin !

  • 10. octobre 2016 - 10:55

    je l ai fait pour midi excellent je la referais .

  • 12. avril 2016 - 00:12

    Je viens de tester la recette ce soir, pour les 30cl de vin rouge j'ai donc mis 300g mais du coup la viande et les légumes nagent dedans, est-ce normal ?

    La viande est un peu trop cuite, est-ce normal aussi ?

    Cependant ce n'était pas mauvais, même mon fils de 6ans (un poil difficile) a aimé  Love

     

  • 11. janvier 2016 - 20:54
    4.0

    Encore meilleur  Big Smile J ai cette fois ci ajoute de la sauce worcestershire et un bouillon cube faitout! Topissime Cooking 6

  • 27. décembre 2015 - 15:58
    4.0

    Recette faite ce midi !  bonne mais j'ai eu le même soucis qu'un autre utilisateur : difficulter à faire mijoter sans mettre en route, donc j'ai quand même mis en route

     

     

  • 8. décembre 2015 - 15:54
    4.0

    recette excellente Big Smile je recommande, j ai remplaces les cepes par des trompettes des mortsVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Un delice!

  • 7. janvier 2015 - 20:53

    j'ai fait cette recette e soir ce fut très bon mais il manque un peu de "sauce" 30 cl de vin que j'ai remplacé par un bouillon cube de boeuf ce n'est pas suffisant 

    Par contre une question Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31) euh ???? 

     

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