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Temps de préparation
25min
Temps total
2h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.11.2012
modifié: 27.11.2012

Ingrédients

Pour le Bouillon:

  • 1 carotte moyenne
  • 1 navet
  • 2 oignons
  • 1 bouquet Garni (thym,laurier,persil)
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café bombée sel fin

Pour l'accompagnement:

  • 9 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 branche de céleri (facultatif)
  • 600 g de viande de boeuf (macrese ou jumeau )
  • 1,8 litre d'eau
  • 2 pincées sel fin
  • 3 pincées poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Etape 1:
    Eplucher les légumes,
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les ingrédients du bouillon (sauf les oignons et clous de girofleet bouquet garni)
    Dans un premier temps mixer 10 secondes / vitesse 4.
    Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le reste des ingrédients ddu bouillon (oignons piqués des clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre).
    Ajouter 1 litre d'eau

  2. Etape 2:
    Dans le Varoma, mettre les légumes d'accompagnements ( carottes en rondelles, poieaux coprés en 4 dans le sens de la longueur, Pommes de terre en gros morceaux, navets) , saler et poivrer.
    Poser le Varoma sur le bol et cuire 40Minutes /température Varoma / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Pendant ce temps, couper la viande en morceaux d'environ 3cm en longueur

  4. A l'arrêt de la minuterie.
    öter le Varoma
    Ajouter 0,800litre d'eau froide dan le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Régler 2minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 1

  5. Ajouter dans le bol la viande en morceaux.
    Remettre le Varoma avec les légumes.
    Régler 45 Minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Goûter la cuisson des légumes et viandes et prolonger la cuisson en fonction de leur cuisson

    Servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pot au Feu de Serge

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2020 - 23:41
    5.0

    Un régal ! Je n'avais pas de navets donc j'ai remplacé par du chou-fleur et j'ai mis de l'ail et du curcuma.

  • 15. février 2017 - 19:46

    Je l'ai faite ce soir pas mal

  • 9. novembre 2016 - 11:37

    Bonjour

    Mais c'est exactement la même recette que celle édidée par Thermomix?????

  • 7. février 2016 - 21:38

    Bonjour,

    Avec mon TM5, je viens de faire 2 fois la recette car j'avais beaucoup de viande, la 1ere fois j ai suivie les instructions sauf que j ai mis 900g de viande (trop de bouillon pour ma part).

    La 2eme fois toujours 900g de viande mais j ai tout cuit en même temps sans rajouter les 800g d'eau et j ai cuit 1h15. C'est parfait Merci Serge pour ta recette.

  • 14. janvier 2016 - 01:14

    Merci beaucoup serge j'essaie ce soir !!!! la recette à l'air facile !!!! 

    Dédé

  • 11. janvier 2016 - 20:32
    2.0

    Je n'ai pas aimé....

    oui il y avait bien trop de bouillon, j'ai du en retirer pour la deuxième partie de cuisson

    couper la viande en morceau de 3cm dans la longueur?????

    J'ai du rater qqc car au final les 3cm d'épaisseur se sont retrouvé épais de 5mm, dur comme de la semelle, bien trop cuit...(j'avais mis de la macreuse!), limite inmangeable et puis les légumes au varoma étaient trop secs....

    je n'ai aimé que le bouillon au final...

    bien trop loin pour moi du pot-au-feu de grand'mère qui mijotte dans la cocote !

  • 23. novembre 2015 - 13:54
    4.0

    je le trouve pas mauvais du tout, j'ai juste prolonger un peu plus la cuisson ...merci

  • 30. septembre 2015 - 09:16

    Tres Bienne recette ! Une heure de cuisson avec du plat de côte ! + Bouillon en soupe avec vermicelles Impeccable

     

  • 12. juin 2015 - 12:07

    Recette facile à faire super bien 

  • 24. janvier 2015 - 19:06
    5.0

    Bonjour, je suis débutante en thermomix et j'ai trouvé la recette trés bonne, merci pour ce partage.

    Aprés avoir lu les commentaires, j'ai tout mis dés le départ : légùmes et viande, et pour l'eau j'ai simplement recouvert la viande jusqu'au niveau maximal. J'ai tout fait cuire en fonction Varoma pendant 1h15, je n'ai pas eu besoin d'ajouter de l'eau et c'était parfait ! Pour les Os a moelle, je les ai mis dans le dernier étage du Varoma.

    Délicieux, à refaire !

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