Ingrédients
Pour le Bouillon:
- 1 carotte moyenne
- 1 navet
- 2 oignons
- 1 bouquet Garni (thym,laurier,persil)
- 2 clous de girofle
- 1 c. à café bombée sel fin
Pour l'accompagnement:
- 9 carottes
- 1 navet
- 1 poireau
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 branche de céleri (facultatif)
- 600 g de viande de boeuf (macrese ou jumeau )
- 1,8 litre d'eau
- 2 pincées sel fin
- 3 pincées poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etape 1:
Eplucher les légumes,
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les ingrédients du bouillon (sauf les oignons et clous de girofleet bouquet garni)
Dans un premier temps mixer 10 secondes / vitesse 4.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le reste des ingrédients ddu bouillon (oignons piqués des clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre).
Ajouter 1 litre d'eauEtape 2:
Dans le Varoma, mettre les légumes d'accompagnements ( carottes en rondelles, poieaux coprés en 4 dans le sens de la longueur, Pommes de terre en gros morceaux, navets) , saler et poivrer.
Poser le Varoma sur le bol et cuire 40Minutes /température Varoma / vitesse "Vitesse mijotage" .Pendant ce temps, couper la viande en morceaux d'environ 3cm en longueur
A l'arrêt de la minuterie.
öter le Varoma
Ajouter 0,800litre d'eau froide dan le "Couvercle verrouillé"
Régler 2minutes / 100° / "Sens de rotation" / Vitesse 1Ajouter dans le bol la viande en morceaux.
Remettre le Varoma avec les légumes.
Régler 45 Minutes / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Goûter la cuisson des légumes et viandes et prolonger la cuisson en fonction de leur cuisson
Servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal ! Je n'avais pas de navets donc j'ai remplacé par du chou-fleur et j'ai mis de l'ail et du curcuma.
Je l'ai faite ce soir pas mal
Bonjour
Mais c'est exactement la même recette que celle édidée par Thermomix?????
Bonjour,
Avec mon TM5, je viens de faire 2 fois la recette car j'avais beaucoup de viande, la 1ere fois j ai suivie les instructions sauf que j ai mis 900g de viande (trop de bouillon pour ma part).
La 2eme fois toujours 900g de viande mais j ai tout cuit en même temps sans rajouter les 800g d'eau et j ai cuit 1h15. C'est parfait Merci Serge pour ta recette.
Merci beaucoup serge j'essaie ce soir !!!! la recette à l'air facile !!!!
Dédé
Je n'ai pas aimé....
oui il y avait bien trop de bouillon, j'ai du en retirer pour la deuxième partie de cuisson
couper la viande en morceau de 3cm dans la longueur?????
J'ai du rater qqc car au final les 3cm d'épaisseur se sont retrouvé épais de 5mm, dur comme de la semelle, bien trop cuit...(j'avais mis de la macreuse!), limite inmangeable et puis les légumes au varoma étaient trop secs....
je n'ai aimé que le bouillon au final...
bien trop loin pour moi du pot-au-feu de grand'mère qui mijotte dans la cocote !
je le trouve pas mauvais du tout, j'ai juste prolonger un peu plus la cuisson ...merci
Tres Bienne recette ! Une heure de cuisson avec du plat de côte ! + Bouillon en soupe avec vermicelles Impeccable
Recette facile à faire super bien
Bonjour, je suis débutante en thermomix et j'ai trouvé la recette trés bonne, merci pour ce partage.
Aprés avoir lu les commentaires, j'ai tout mis dés le départ : légùmes et viande, et pour l'eau j'ai simplement recouvert la viande jusqu'au niveau maximal. J'ai tout fait cuire en fonction Varoma pendant 1h15, je n'ai pas eu besoin d'ajouter de l'eau et c'était parfait ! Pour les Os a moelle, je les ai mis dans le dernier étage du Varoma.
Délicieux, à refaire !