Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 10min
Portion
4
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Couscous poulet fadilascooking
- 500 gramme de couscous moyen
- 1 oignon
- 70 gramme huile
- 1 c. à café bombée Smen ou beurre
- 1/2 c. à soupe tomate concentrée
- 4 a 6 pilons de poulet, avec la peau
- Sel, poivre, ras el hanout, curcuma, paprika, cannelle, gingembre
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 Poignées de pois chiche
- 4 c. à soupe Huile d’olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Hacher l'oignon. 5 secondes /vitesse 5
- Ajouter 20g d’huile, la tomate concentrée, le poulet, les épices, le smen et faire revenir 10min / 120deg / sens inverse "Sens de rotation" /vitesse cuillère"Vitesse mijotage"
- Pendant ce temps, préparer une marinade pour les légumes qui cuiront à la vapeur, pour leur apporter plus de goût et une jolie couleur. Mélanger les même épices que pour la sauce à un peu d’huile.
- Éplucher et couper les légumes, les recouvrir de cette marinade, puis les placer sur le plateau vapeur.
- À la sonnerie, placer le poulet dans le panier cuisson.
- Ajouter 1L (1000g) d’eau dans le bol et les pois chiches. Insérer le panier. Placer le varoma avec le plateau vapeur, et faire cuire 30 min / varoma / sens inverse "Sens de rotation" /vitesse cuillère"Vitesse mijotage"
- Pendant ce temps imprégner la semoule de 50g d’huile puis mouiller avec 500g d’eau salée. Mélanger et laisser absorber.
- A l’arrêt, ajouter 400g d’eau dans le bol. Mettre le couscous dans le varoma en formant un trou pour laisser la vapeur circuler et remettre le plateau vapeur dessus, ainsi que le panier dans le bol. Poursuivre la cuisson 30min / varoma / sens inverse "Sens de rotation" /vitesse cuillère"Vitesse mijotage"
- Après avoir vérifié la cuisson des légumes (et prolongé si nécessaire), mettre ceux-ci dans la sauce, ainsi que le poulet.
- Ajouter l’huile d’olive à la semoule et bien séparer les grains à l’aide d’une cuillère. Dresser le couscous. Disposer le poulet et les légumes par dessus et arroser de sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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