Temps de préparation
45min
Temps total
1h 10min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Carolines au jambon
- 150 gramme d'eau
- 80 gramme beurre
- 1 pincée sel
- 120 gramme farine
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 150 gramme jambon
- 50 gramme beurre
- 50 gramme farine
- 470 gramme lait
- 1 pincée sel
- 1 pincée noix de muscade, fraîchement râpée
- 1 c. à soupe Porto
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparez la pâte à choux:
Mettre l'eau , le beurre, le sel dans le "Couvercle verrouillé" et chauffez 5 mn/100 degrés /V4.
Ajoutez la farine et mélangez 20 secondes/V4.
Retirez le "Couvercle verrouillé" et laissez refroidir une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 degrés et tapissez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, réservez.
Remettre le "Couvercle verrouillé" en place et mélangez à V5, ajoutez un à un les oeufs par l'orifice du couvercle,sur les couteaux en marche.
Après avoir ajoutez le dernier oeuf, mélangez de nouveau 30 secondes/V5.
Transvasez la pâte dans une pochette à douille, puis formez des éclairs que vous disposez sur la plaque habillée. Attention, la pâte gonfle durant la cuisson, alors laissez de l'espace (5cm) entre chacun d'eux.
Facultatif: vous pouvez dorer les eclairs avec un jaune d'oeuf dilue avec 1 cuillere à soupe d'eau.
Enfournez 20 à 25 minutes dans le four chaud jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.
Lavez le "Couvercle verrouillé" .
Éteindre le four, et entrouvrir légèrement la porte, laisser ainsi 10 minutes. Ça permet à la pâte de séchée.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Mettre 50 g de beuure dans le bol, faire fondre 3mn30/100 degrés /V1.
Ajoutez les 470 g de lait, le sel et la muscade râpée, cuire 6 minutes 90 degrés /V4
Battre un blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporez à la béchamel ainsi qu'une cuillère de porto.
Ajoutez le jambon blanc coupé en petits morceaux et garnir les éclairs de cette préparation.
Mettre le plat au four doux en maintient chaud avec un papier sulfurisé. Température 50 à 80 degrés maximum.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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